02:45 16 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD522.48
  • GBP734.61
  • EUR632.67
  • RUB7.06
Общество
Получить короткую ссылку
481324

Из-за ливня, длившегося более часа, дорожное движение в Гюмри остается парализованным.

ЕРЕВАН, 13 июл – Sputnik, Арменуи Мхоян. Бригады спасателей управления МЧС Армении по Ширакской области не успевают выезжать на вызовы граждан после сильного ливня и града. Об этом сообщили Sputnik Армения в региональном управлении министерства по чрезвычайным ситуациям. 

"Вызовов очень много, и они не прекращаются. К данному моменту уже зарегистрировано 125 различных вызовов, начиная с домов, оставшихся под водой, заканчивая затопленными автомобилями", - сказал   начальник областного спасательного управления Спасательной службы МЧС Армении Алексан Гезалян.

Более ста вызовов зарегистрировано в общинном центре Гюмри. В бюджетном учреждении коммунальной службы мэрии Гюмри сообщили, что вызовы в основном касаются затопленных домов и подвалов. Помимо Гюмри от дождя и града пострадали и другие общины Ширакской области.

Напомним, проливной дождь обрушился на Ширакскую область и большинство регионов Армении в понедельник, завершившись мощным градом. Это парализовало дорожное движение в Гюмри. Из-за ливня особенно труднопроходимыми стали дороги, ведущие в город, и центральные улицы.

По теме

От торнадо до "бархатных" зим: что происходит с погодой в Армении
Доза жары, порция ультрафиолета и толика грозы: какой "микс" готовит погода в Армении
Прохлада и резкое повышение: погода готовит жителям Армении "американские горки"
Теги:
ливень, Гюмри

Главные темы

Орбита Sputnik