04:56 07 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.18
  • GBP639.27
  • EUR575.37
  • RUB6.62
Общество
Получить короткую ссылку
Обострение ситуации на армяно-азербайджанской границе (251)
59181616

Со вчерашнего дня ситуация на армяно-азербайджанской границе обострилась, начались бои между вооруженными силами Армении и Азербайджана.

ЕРЕВАН, 13 июл — Sputnik. Жена премьер-министра Армении Никола Пашиняна - Анна Акопян,  обратилась к азербайджанским женщинам с призывом к миру, выложив обращение на своей странице в facebook.

Согласно официальной информации вследствие боевых действий между Арменией и Азербайджаном, за несколько часов у азербайджанской стороны есть 4 погибших.

Как инициатор кампании "Женщины за мир", она призвала азербайджанских женщин и матерей обратиться к военно-политическому руководству своей страны, чтобы  прекратить военные действия и не подвергать опасности жизни детей азербайджанского и армянского народов.

Особенно в дни пандемии коронавируса, лидеры государств должны направить свои усилия на войну против вируса, отметила жена армянского премьера.

"Следовать призыву генерального секретаря ООН об объявлении Всемирного перемирия – лучшее, что могут сделать главы государств для своих стран и народов”, - говорится в призыве Анны Акопян.

Войны всегда следует избегать, так как ей есть альтернатива, подчеркнула Анна Акопян.

Напомним, что в воскресенье около 12:30 азербайджанские военнослужащие предприняли попытку нарушения государственной границы, пытаясь перейти в Тавушскую область Армении на автомобиле УАЗ. После предупреждения с армянской стороны азербайджанские военнослужащие, оставив автомобиль УАЗ, вернулись на свои позиции. Однако инцидент на этом не был исчерпан.

Спустя чуть больше часа азербайджанская сторона открыла артиллерийский огонь, попытавшись захватить армянский опорный пункт. Ответным огнем азербайджанские военнослужащие были отброшены с занимаемых позиций, понеся потери в живой силе. С армянской стороны потерь нет. Азербайджанская сторона сообщила уже о четырех погибших и пятерых раненых.

Тема:
Обострение ситуации на армяно-азербайджанской границе (251)
Теги:
призыв, Анна Акопян



Главные темы

Орбита Sputnik