05:16 07 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.18
  • GBP639.27
  • EUR575.37
  • RUB6.62
Общество
Получить короткую ссылку
228147

У торговцев требуют, чтобы они оформились официально и работали законно. По словам самих торговцев, они и так еле сводят концы с концами.

ЕРЕВАН, 11 июля – Sputnik. Власти Еревана разгоняют "блошиный рынок", расположенный недалеко от центра города. На место торговли, за Республиканским стадионом имени Вазгена Саркисяна, явилась полиция, потребовав прекратить незаконную торговлю.

В Ереване начали снос незаконных торговых ларьков возле рынка на проспекте Комитаса>>

Отвечая на вопросы журналистов, торговцы заявили, что прежний мэр горда Тарон Маркарян передал им землю на 15 лет "и сказал, чтобы все это время их никто не беспокоил".

"Если нас прогонят, куда нам пойти отсюда, вот куда? Нам предлагают переехать к стадиону "Раздан", а там в день тысячу драмов за место надо платить. Что мы тогда заработаем? Первые три-четыре месяца – ничего. А потом кто останется, а кто - концы отдаст", - заявили они.

Торговцы старыми вещами просят разрешить им работать хотя бы до 15 августа, чтобы они смогли за это время сориентироваться и понять, как быть дальше.

По словам протестующих, территория успела полюбиться горожанам, которые регулярно приходят сюда, чтобы "дешево и сердито" отоварится, отмечают участники акции. Также на этом участке активно работает транспорт, что также способствует торговле. 

Чуть позже мэрия приняла решение дать торговцам еще месяц, чтобы окончательно переместиться в другое место.

В беседе со Sputnik Армения пресс-секретарь мэра Акоп Карапетян подтвердил, что прекратить незаконную торговлю потребовали городские власти. На место прибыли сотрудники управления торговли и обслуживания мэрии.

"Жители домов вокруг Республиканского стадиона неоднократно жаловались в мэрию на шум и антисанитарию на месте торговли – особенно по субботам и воскресеньям, когда она в основном и ведется.Мэрия неоднократно предупреждала торговцев о том, что они дальше так работать не могут. Тем не менее, мэр города согласился дать месяц на то, чтобы торговцы переместились", - заявил Карапетян.

Городские власти предложили торговцам два новых места: у стадиона "Раздан" и на южной окраине Еревана – у перекрестка, ведущего к Ереванской ТЭЦ.

Мэрия разгоняет уличных торговцев из-за "короны" - у людей к администрации есть вопрос>>

При этом, вопрос платы за место торговцы должны будут решать сами.

Отметим, рынок старьевщиков у Республиканского стадиона известен в Ереване как "Крчи базар" (рынок тряпья).

По теме

Несладкие будни продавцов сахарной ваты, мэрия Еревана взялась за уличную торговлю
Штраф ни при чем: как поправки в закон помогут армянам решить проблему возврата товара
В центре Еревана демонтирован ряд незаконных ларьков
Работа крытого оптового рынка в Гюмри приостановлена, а "Лачин" слушаться не хочет
Теги:
торговля, Ереван, Новости Армения



Главные темы

Орбита Sputnik