23:37 15 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD484.83
  • GBP634.16
  • EUR571.91
  • RUB6.61
Общество
Получить короткую ссылку
130953223

Маргарита Симоньян часто говорит о своих армянских корнях, после замужества ее семья стала поистине традиционно армянской.

ЕРЕВАН, 11 июл – Sputnik. Главный редактор RT и МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян ответила на часто задаваемый ей вопрос, говорят ли ее дети и она сама по-армянски, и где ее Родина.⠀

"Я, мои родители, мои бабушки и дедушки родились и всю жизнь прожили в России. Моя Родина, таким образом, Россия. И другой Родины у меня быть не может", - написала Симоньян.

Она призналась, что для нее Армения — прекрасная страна. Здесь известный российский медиаменеджер была дважды: один раз в командировке с президентом России Владимиром Путиным, второй — в отпуске с мужем Тиграном Кеосаяном и его друзьями.

Она задалась риторическим вопросом, что если историческая родина — место, откуда родом ее предки, то ее историческая Родина — Восточное Средиземноморье, откуда вышли ее предки давным-давно.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Маргарита Симоньян (@_m_simonyan_)

"На территорию современной Армении не ступала нога никого из известных мне моих предков. При этом я чистокровная армянка, в нашей семье и хаш готовят, и песни на армянском поют, и танцую я с удовольствием традиционные армянские танцы", - написала Симоньян.

"Реализовать присказку "цавт танем": Симоньян рассказала о лучшем подарке в жизни>>

Однако призналась, что сама не говорит и даже не понимает языка. Немножко понимает амшенский армянский, поскольку проводила много времени в Адлере.

"Литературный армянский толком не знают даже мои родители, и дома по-армянски никогда не говорили. Конечно, было бы здорово знать язык своих предков, но вот меня не научили, а учить язык предков как иностранный как-то не хочется", - сказала Симоньян.

Она призналась, что эту ошибку исправляет со своими детьми, которые с младенчества говорят по-армянски, читают и пишут.

Симоньян отметила, что в Адлере настаивает, чтобы ее родственники говорили с ними и на амшенском, чтобы они хотя бы понимали и этот язык — тот, на котором говорили именно ее предки.

По теме

"Повезло, что армянка"։ как печенеги воодушевили Маргариту Симоньян - видео
Симоньян рассказала, как бизнесмен-армянин погасил огромный долг пенсионерки
"Ненега, я помню": Симоньян рассказала историю спасения прабабушек в годы Геноцида армян
"Лоти-лоти ми дурс тур": сын Симоньян и Кеосаяна говорит на армянском лучше отца — видео
Маргарита Симоньян рассказала душераздирающую историю бабушки - армянки
Теги:
армянский язык, Симоньян Маргарита



Главные темы

Орбита Sputnik