18:05 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.66
  • GBP634.22
  • EUR572.79
  • RUB6.59
Общество
Получить короткую ссылку
17033817

Премьер-министр Армении выступил с обращением на обсуждении новой Стратегии национальной безопасности.

ЕРЕВАН, 10 июл – Sputnik. Армянскую государственность нужно вывести из зависимости от геополитических обстоятельств, сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян на обсуждении новой Стратегии национальной безопасности на заседании Совбеза.

По его словам, источником и гарантом существования Армении является воля армянского народа. Сама воля формируется на перекрестке прав и обязанностей, когда граждане имеют право реализовать права, одновременно выполняя свои обязанности.

Пашинян объяснил связь между национальной идеей и армянской государственностью>>

Он обратил внимание на то, что существование армянской государственности в течение истории часто зависело от благоприятных или неблагоприятных геополитических обстоятельств.

"Наша важнейшая цель – вывести наш народ и государство из этого цикла, когда геополитические факторы становятся тем основополагающим обстоятельством, которые обуславливают существование или отсутствие государства. Наше государство должно быть основано на воле нашего народа", - отметил Пашинян.

Стратегией Национальной безопасности, по его словам, ставится новая планка. Ответственность за ее удержание соразмерно ложится на каждого – от должностных лиц до граждан. Последующее существование государства зависит от реализации этих прав и возложенной ответственности.

"Я уверен, что как народ, как нация, мы сегодня готовы взять эту ответственность", - отметил Пашинян.

Отметим, что окончательный вариант Стратегии под названием "Стойкая Армения в изменяющемся мире" состоит из 8 глав и 47 страниц.

Ознакомиться с ней можно по ссылке

Прошлая Стратегия нацбезопасности была принята в Армении в 2007 году.

Теги:
зависимость, государство, Новости Армения, Пашинян Никол



Главные темы

Орбита Sputnik