23:40 15 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD484.83
  • GBP634.16
  • EUR571.91
  • RUB6.61
Общество
Получить короткую ссылку
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1171)
81815

Министерство получит возможность временно реквизировать частные больницы и привлекать к работам медиков и даже людей без медицинской квалификации.

ЕРЕВАН, 9 июля- Sputnik. Минздраву Армении необходимо предоставить возможность управлять частными больницами в период чрезвычайного положения. Об этом заявил на заседании правительства министр здравоохранения Арсен Торосян, представляя проект изменений в закон "О чрезвычайном положении" и в Кодекс об административных правонарушениях.

Законопроекты намечено ввести в действие сразу после их принятия в парламенте.

В частности, предлагается установить, что при чрезвычайных положениях, вызванных эпидемиями, Минздрав будет иметь право управлять любыми частными больницами, независимо от формы собственности (кроме военных госпиталей Минобороны).

Кроме того, Минздрав будет иметь право в обязательном порядке привлекать к медицинским работам врачей, а также студентов-ординаторов и даже работников без квалификации. Привлечение будет проводится в обязательном порядке, неучастие в работах будет караться штрафом в 300-500 тысяч драмов (до тысячи долларов - ред).

Нет смысла сдавать тест на антитела? – глава Минздрава представил свою позицию>>

При этом в каждом конкретном случае будет оговариваться, в каких объемах и пределах Минздрав будет управлять больницами за частных владельцев, заметил министр.

"Об этом я хотел упомянуть, чтобы не создалось впечатления, что Минздрав требует единолично управлять всем", - добавил министр.

Отметим, отдельным решением правительства оговаривается и то, в каких случаях и в каких пределах частные больницы будут получать компенсацию при временной реквизиции. По указанию Минздрава, ряд частных больниц уже сейчас перевел часть своих мощностей на обслуживание больных коронавирусом.

Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1171)

По теме

В Армении в реанимациях практически нет свободных мест – Торосян о ситуации с COVID-19
Есть ли в Армении повторные случаи заражения COVID-19 – министр ответил
"Не взрывоопасная": глава Минздрава оценил ситуацию с COVID-19 в Армении
Больницы в Армении загружены из-за COVID-19: министр о коечном фонде и числе тяжелобольных
Теги:
больница, Минздрав, ЧП, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik