21:05 08 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.00
  • GBP634.96
  • EUR573.17
  • RUB6.58
Общество
Получить короткую ссылку
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1149)
99602

Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян отметил, что ситуация с корнавирусом в стране остается стабильной, но тяжелой.

ЕРЕВАН, 9 июля – Sputnik. Пять новых больничных отделений по борьбе с коронавирусом откроется в ближайшие дни в медцентрах Армении, заявил министр здравоохранения Арсен Торосян в четверг на заседании правительства.

В частности, в городской больнице Спитака уже открылось инфекционное отделение на 120 коек, которые все почти уже заняты. Очень скоро новое отделение откроется в Мартуни. Новые отделения реанимации открываются и в Ереване – в медцентрах "Эребуни", "Сурб Григор Лусаворич" ("Св. Григорий Просветитель") и "Микаелян".

"Я побывал в больнице "Эребуни", здесь реанимационное отделение почти готово и через неделю начнет действовать", – отметил министр.

В больницах "Сурб Григор Лусаворич" и "Микаелян" новые отделения строятся с нуля и будут готовы в середине августа или в начале сентября. По словам Торосяна, это очень важно, учитывая, что осенью прогнозируется новая волна распространения коронавируса.

Тем не менее, действующих мощностей пока вполне хватает: уже несколько дней нет ни одного человека, которому пришлось бы ждать госпитализации дома.

По оценке министра, в целом, обстановка остается стабильной, но тяжелой.

Полиции нужно будет предъявить справку: Пашинян о том, кому разрешено не носить маску>>

По состоянию на 9 июля, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении увеличилось до 30346. За сутки было обнаружено 526 новых случаев инфицирования.

Число излечившихся от инфекции составляет 18 000. На лечении находится 11 641 человек. Общее количество проведенных тестов – 129 166.

Отметим, что в Армении с 16 марта по 13 июля действует режим чрезвычайного положения. В условиях ЧП запрещены собрания и митинги. Введен обязательный масочный режим.

Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1149)
Теги:
Новости Армения, борьба, коронавирус, Арсен Торосян, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik