04:21 02 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD486.24
  • GBP679.23
  • EUR578.33
  • RUB6.66
Общество
Получить короткую ссылку
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (2286)
46133

Жизнь граждан важнее всяких политических вопросов, следовательно, к идее штрафов нужно еще вернуться, считает спикер парламента Армении Арарат Мирзоян.

ЕРЕВАН, 8 июл — Sputnik. Правящая фракция в парламенте Армении не отказалась от идеи повышения штрафов за неиспользование маски в период пандемии коронавируса. Об этом спикер парламента Армении Арарат Мирзоян сказал в среду журналистам.

На днях правящий блок "Мой шаг" ввел в обращение поправки к Кодексу об административных правонарушениях, в соответствии с которыми предлагалось штрафовать людей без масок в открытых общественных местах на 20 тысяч драмов (более 40 долларов). Сейчас штраф составляет 10 тысяч драмов. В закрытых помещениях за отказ от использования масок предлагалось штрафовать на 50 тысяч вместо действующих 10 тысяч. Однако 7 июля фракция отозвала свой проект.

По словам Мирзояна, идея повысить штраф – не чей-то каприз или прихоть, и не делается с целью пополнить бюджет. Все это делается для того, чтобы отрезвить людей, у которых нет достаточного уровня сознания, которые не понимают, что маски спасают их жизни и их родных и близких.

Спикер подчеркнул, что действующие законы очевидным образом недостаточно эффективны для того, чтобы заставить людей носить маски в условиях коронавируса.

"Пока мы тут политические вопросы обсуждаем, люди умирают от инфекции", - добавил глава НС Армении.

Есть ли в Армении повторные случаи заражения COVID-19 – министр ответил>>

По состоянию на 8 июля, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении увеличилось до 29 820 (+535). Число излечившихся от инфекции составляет 17 427. На лечении находятся 11 708 человек. Общее количество проведенных тестов – 127 171. В целом от осложнений скончался 521 человек, еще 164 инфицированных умерли по другим причинам.

Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (2286)

По теме

Торосян объяснил, зачем публикует адреса очагов заражения COVID-19 в Армении
В Армении в реанимациях практически нет свободных мест – Торосян о ситуации с COVID-19
"Другого выхода нет - просто нет": Торосян призвал народ к осмысленному локдауну
Найди очаги COVID-19 с точностью до 50 метров: Торосян опубликовал карту
Теги:
власти, Армения, маски, штраф, Новости Армения

Главные темы

Орбита Sputnik