18:03 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.66
  • GBP634.22
  • EUR572.79
  • RUB6.59
Общество
Получить короткую ссылку
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1139)
197273

Теперь людям с определенными типами заболеваний не обязательно носить маски на улице. Вместе с этим им необходимо иметь при себе документ, подтверждающий болезнь.

ЕРЕВАН, 8 июл — Sputnik. Комендатура режима ЧП в Армении разрешила гражданам с хроническими заболеваниями дыхательных путей и других легочных структур, с сердечно-сосудистой недостаточностью 3-4 степени не носить маски на открытом воздухе, говорится в решении вице-премьера, коменданта Тиграна Авиняна.

Среди хронических заболеваний дыхательных путей и других легочных структур отмечены астма, обструктивная болезнь легких, бронхит.

"Однако все они должны иметь при себе медицинский документ подтверждающий факт болезни", - отмечено в решении, которое вступает в силу с 23։59 часов 8 июля.

Из-за пандемии коронавируса в стране введен обязательный масочный режим, нарушителям грозит штраф в размере 10 тысяч драмов (чуть больше двадцати долларов). Поначалу был установлен штраф в 150-200 тысяч драмов, однако два месяца назад размер взыскания снизили до 10 тысяч драмов. Всем, кого оштрафовали по высокой планке, вернули разницу.

Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1139)

По теме

Правящий блок "Мой шаг" предлагает парламенту резко увеличить штрафы за отказ носить маски
Где купить маску в Армении: самая необычная локация
Во Франции пассажиры до смерти избили водителя автобуса за требование надеть маски
Теги:
коронавирус, Маска, Армения, Тигран Авинян



Главные темы

Орбита Sputnik