04:43 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.42
  • GBP618.62
  • EUR565.17
  • RUB6.29
Общество
Получить короткую ссылку
226730

Принято считать, что игровые терминалы – финансовый капкан для людей, склонных к азарту. Но на этот раз терминалы сами стали "добычей" этих людей.

ЕРЕВАН, 7 июл — Sputnik. Следственный комитет Армении передал в суд уголовное дело по факту ограбления игровых терминалов со стороны группы молодых людей.

В сообщении СК говорится, что в период с 4 по 12 января 2020 года 28-летний мужчина вместе с тремя приятелями, будучи знаком с техническими особенностями обналичивания сумм с игрового портала adjarabet.am, совершили ограбление в особо крупных размерах, а именно 18 миллионов драмов (свыше 36 тысяч долларов).

Злоумышленники применили весьма изощренную схему вывода денег посредством терминалов. Используя собственные и открытые на имена своих близких игровые счета, они сначала перечислили на эти счета деньги, затем в короткий срок сделали эти суммы доступными для обналичивания.

После этого, с помощью смс-сообщения получили нужные коды для получения денег. Дальше больше: группа одновременно, с разных терминалов adjarabet, EasyPay и Telсell, используя один и тот же код, обналичивала деньги. В общей сложности с терминалов было снято 18 миллионов драмов.

На основании полученных доказательств 28-летнему парню и его сообщникам предъявлены обвинения. Мерой пресечения избрана подписка о невыезде. Еще один объявлен в розыск. Дело с обвинительным заключением передано в суд.

Теги:
ограбление, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik