05:26 01 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD527.96
  • GBP736.03
  • EUR640.20
  • RUB7.08
Общество
Получить короткую ссылку
128903

Следственный комитет Армении представил некоторые подробности по уголовному делу о смерти военного в Гюмри.

ЕРЕВАН, 6 июл – Sputnik. Следователи выясняют обстоятельства и причины смерти военнослужащего 102-й российской военной базы в Гюмри. По информации Следственного комитета Армении, при осмотре места происшествия в спальне на шкафчике было найдено письмо на русском языке.

Как сообщает пресс-служба СК, 4 июля, в 17:25 из службы "911" в СК Армении поступил сигнал о том, что в одном из домов города Гюмри обнаружено тело военнослужащего-контрактника 102-й российской военной базы С.С.

В Ширакском областном следственном управлении СК было заведено дело по части 1 статьи 110 (доведение до самоубийства) Уголовного кодекса Армении.

Проведены неотложные следственные и другие процессуальные действия, в том числе – осмотр места происшествия. Назначена судмедэкспертиза. Предварительное следствие продолжается.

Напомним, командование Южного военного округа совместно с правоохранителями Армении организовало проверку после сообщения о смерти российского военнослужащего в Гюмри. Как сообщило посольство России в Ереване, криминальных следов в смерти военнослужащего 102-й российской военной базы в Армении нет. По информации дипмиссии, причиной инцидента мог стать нервный срыв военнослужащего.

По теме

Инцидент в Гюмри: российский военный был под воздействием алкоголя
Пашинян призвал не политизировать инциденты, связанные с российскими военнослужащими
Был контрактником: известны подробности о скончавшемся в Армении российском военнослужащем
Теги:
Новости Армения, следователи, Гюмри, Армения, СК, военнослужащий, смерть, дело



Главные темы

Орбита Sputnik