03:59 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.83
  • GBP633.62
  • EUR570.56
  • RUB6.57
Общество
Получить короткую ссылку
105664

Споры между Арменом Амиряном и Ованнесом Галстяном, а также взаимные обвинения продолжаются уже несколько месяцев.

ЕРЕВАН, 6 июл — Sputnik. Бывший министр культуры Армении Армен Амирян обратился в генеральную прокуратуру с целью привлечь к уголовной ответственности режиссера Ованнеса Галстяна за распространение ложных, по его мнению, сведений. Об этом Амирян сообщил на своей странице в Facebook.

Конфликт режиссера и бывшего министра длится уже несколько месяцев. Галстян ранее обвинил Амиряна в присвоении средств, направленных на расходы армянской делегации на международном Каннском кинофестивале в 2017 году. В ответ Амирян подал в суд на режиссера, потребовав публичного опровержения и извинений. В мае суд наложил арест на имущество режиссера в размере 3 миллионов драмов (свыше 6 тысяч долларов).

Амирян сейчас заявляет, что не хочет отвечать на "беспочвенные обвинения" Ованнеса Галстяна, так как "не намерен опускаться до его уровня".

"Если верить Овику, то все "виновны" в том, что он не снимает кино. "Виновен" я, все последующие министры и заместители, директоры и начальники управлений. И Овик, вместо того, чтобы снимать кино, с "мечом праведности" в руках решил "наказать" всех, поскольку все ему мешают и его преследуют. Такой диагноз в медицине имеет четкое название", - пишет Амирян.

По его словам, суд ранее запретил Галстяну распространять "лживые и необоснованные" сведения. Но режиссер постоянно нарушает этот запрет, из-за чего бывший министр обратился в генпрокуратуру с просьбой привлечь Галстяна к уголовной ответственности.

"Бесстыжие попытки": Амирян назвал ложью обвинения о присвоении денег>>

Напомним, еще в апреле этого года стало известно, что Специальная следственная служба Армении возбудила уголовное дело против Амиряна по подозрению в присвоении или растрате средств в особо крупных размерах и превышении должностных полномочий. Дело основано на показаниях Галстяна.

По теме

И.о. министра культуры Армении Армен Амирян заявил о своей отставке
Запутанные "Локоны моей бабушки": шумиха вокруг фильма вышла за рамки "культуры"
Возбуждено уголовное дело против экс-главы Минкульта Армении
"В наших чиновниках нет гуманизма": режиссер Ованнес Галстян пошел на крайние меры
Теги:
Новости Армения, Галстян, Армен Амирян, режиссер, прокуратура, Армения, Минкульт



Главные темы

Орбита Sputnik