01:35 07 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.18
  • GBP639.27
  • EUR575.37
  • RUB6.62
Общество
Получить короткую ссылку
287988

Сотрудники ТЦ "Ариндж молл" готовы объявить забастовку из-за повышения арендной платы, однако в администрации утверждают, что никаких жалоб к ним не поступало.

ЕРЕВАН, 5 июл – Sputnik. Порядка 70 сотрудников крупного торгового центра "Ариндж молл", принадлежащего лидеру партии "Процветающая Армения" Гагику Царукяну, написали ему письмо с просьбой пересмотреть вопрос арендной платы. Об этом одна из сотрудниц ТЦ, не пожелавшая называть своего имени, сообщила корреспонденту Sputnik Армения.

Письмо сотрудников крупного ТЦ Ариндж молл Гагику Царукяну
© Sputnik / Stringer
Письмо сотрудников крупного ТЦ "Ариндж молл" Гагику Царукяну

Отметим, что в торговом центре имеется более тысячи торговых точек, около 70 из них расположены в закрытой части ТЦ. С момента открытия центра ежемесячная арендная плата за точку составляла 125 тысяч драмов (свыше 250 долларов), а с июня сумма повысилась на 25 тысяч драмов (50 долларов) – до 150 тысяч драмов (свыше 300 долларов).

"В условиях режима ЧП к нам и без того мало, кто из посетителей заходит. А теперь, вместо того, чтобы снизить размер арендной платы, они, наоборот, повысили", - сказала сотрудница.

Она отметила, что многие точки в день не зарабатывают даже тысячи драмов (2 доллара), некоторые и вовсе закрылись. Накануне они устно обратились к руководству ТЦ с просьбой пересмотреть цены, однако им ответили, что ТЦ в долгах, поэтому это невозможно.

"Мы написали письмо на имя Гагика Царукяна, надеемся, что наш вопрос решится", - сказала работница ТЦ.

На данный момент письмо подписали около 70 человек. Однако, по словам собеседницы агентства, если им откажут, то все остальные работники (более 700 человек) готовы их поддержать и объявить забастовку.

Между тем, в администрации ТЦ агентству Sputnik Армения сообщили, что размер арендной платы не повысился, и жалоб никаких не поступало. Они подчеркнули, что арендная плата осталась на прежнем уровне.

Помимо этого, в администрации отметили, что в ТЦ соблюдаются все нормы, установленные комендантом. Для ознакомления с ситуацией на месте они предложили посетить ТЦ "Ариндж молл".

Отметим, что крупный ТЦ "Ариндж молл", расположенный неподалеку от Еревана, в общине Ариндж Котайкской области Армении, открылся в начале 2015 года.

По теме

Льготы без риска, но вечно так быть не может: экономист о ситуации вокруг завода Царукяна
"Араратцемент" не в восторге от нового проекта: как спасти местное производство
В Ереване бастует ярмарка - торговцы недовольны стоимостью аренды
"Кому не нравится, пусть уходит": в Ереване бастуют торговцы ярмарки "Мир золота"
Теги:
Новости Армения, жалоба, администрация, Царукян, письмо, торговый центр



Главные темы

Орбита Sputnik