17:50 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.66
  • GBP634.22
  • EUR572.79
  • RUB6.59
Общество
Получить короткую ссылку
710914

Нурхан Жозефович перенес инсульт и был госпитализирован. После получения медпомощи и выписки его состояние ухудшилось.

ЕРЕВАН, 5 июл – Sputnik. Гражданин Италии, репатриант Нурхан Жозефович, недавно получивший армянский паспорт, скончался на 106-ом году жизни. Об этом племянник Жозефовича, журналист Раффи Гермон Аракс сообщил в воскресенье корреспонденту Sputnik Армения.

"Случился инсульт, неделю назад он лег в больницу. Три дня назад его выписали. Накануне, 4 июля, Нурхана не стало", – сказал Аракс.

По его словам, в последние дни Жозефович был в тяжелом состоянии, произносил обрывистые фразы на турецком и французском.

Нурхан Жозефович – гражданин Италии, хотя и родился в 1915 году в Западной Армении (ныне территория Турции). С 1950 по 1980-е годы работал в посольстве Италии в Турции. Правительство Италии наградило Жозефовича орденом за заслуги перед страной.

Приехать на историческую родину, в Армению, было давней мечтой Жозефовича. Он ее реализовал в возрасте 105 лет. 6 марта этого года премьер-министр Никол Пашинян лично вручил ему паспорт гражданина Армении. Агентство Sputnik Армения ранее опубликовало подробный материал о жизни нашего соотечественника.

По теме

Репатриантам разрешат ввозить в Армению личное имущество без выплаты таможенных пошлин
Проект о льготах: как в Армении хотят помочь репатриантам
Должны учиться на ошибках: Заре Синанян представил новую формулу репатриации
Получение гражданства Армении для репатриантов все еще проблематично: комиссар по Диаспоре
Теги:
Новости Армения, состояние, инсульт, паспорт, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik