00:32 10 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.00
  • GBP634.96
  • EUR573.17
  • RUB6.58
Общество
Получить короткую ссылку
138762

Глядя на этого хрупкого на вид мальчика и не поймешь сразу, что именно он буквально несколько дней назад установил мировой рекорд, - а именно зубами, вниз головой протащил целую машину.

ЕРЕВАН, 4 июн – Sputnik. Потащить одним пальцем вагон весом 61 тонну, или сдвинуть с места зубами огромную машину и все это проделать вниз головой, - такое для 17-летнего Артура Сакунца из армянского Чаренцавана вполне себе возможное занятие.

Свою не по годам и на редкость, а то и на зависть богатырскую силу Сакунц считает божьим даром. На днях он установил новый рекорд, который будет включен в Книгу рекордов Гиннесса.

"В центре Чаренцавана я установил новый рекорд – протащил зубами, стойкой вниз автомобиль марки Лада на расстояние более четырех метров", - рассказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения Сакунц.

Он отметил, что такого до него практически никто не делал. Видео уже оправлено в Лондон, откуда пришло подтверждение, что его рекорд будет занесен в знаменитую Книгу Гиннесса. Сакунц отметил, что из-за пандемии COVID-19 представители Книги рекордов не присутствовали сами для установления и регистрации достижения. Над последним результатом Сакунц работал год.

На вопрос, как он находит в себе силы, Сакунц отмечает, что не обходится без божьего дара. Его старший брат – многократный рекордсмен Книги рекордов Гиннесса Юрий Сакунц, с него Артур и взял пример. Как он рассказал, пытался повторить за братом рекорды, позднее понял, что должен отличиться и найти свой стиль. Им стал как раз-таки последний рекорд – потащить тяжесть зубами, вниз головой.

Юрий Сакунц при установлении мирового рекорда (4 марта 2019). Еревaн
© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Юрий Сакунц при установлении мирового рекорда (4 марта 2019). Еревaн

Артур признался, что начинал с маленьких весов, потом увеличивал нагрузку. Он даже смог протащить вагон весом в 61 тонну одним пальцем. Первым личным рекордом было протащить "шестерку" и "Ладу" на несколько метров.

Артур с 6 лет занимается самбо и планирует в будущем участвовать в сборах. Параллельно он окончил кулинарный колледж по специальности повар.

Артур Сакунц при установлении мирового рекорда
© Photo : provided by Artur Saquts
Артур Сакунц при установлении мирового рекорда

Специальной диеты не придерживается, однако для поддержания мышц в тонусе ежедневно тренируется. Свое будущее видит в спорте, в Армении, "чтобы соседи видели силу армянина".

По теме

Якубович в шоке: армянка-богатырь побила рекорд на российском Первом канале
Рекорд армянского богатыря Мамояна наконец включен в Книгу Гиннесса
Теги:
Армения, рекорд



Главные темы

Орбита Sputnik