02:20 07 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.18
  • GBP639.27
  • EUR575.37
  • RUB6.62
Общество
Получить короткую ссылку
186098

Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян представил детали своих показаний в качестве свидетеля на суде.

ЕРЕВАН, 3 июл – Sputnik. Показания министра здравоохранения Армении Арсена Торосян могут изменить ход судебного разбирательства по делу о взяточничестве. Об этом сказал в беседе с журналистами сам глава Минздрава, выйдя из зала судебных заседаний.

Торосян был вызван в суд по делу бывшего заместителя министра здравоохранения Арсена Давтяна и директора ЗАО "Республиканский институт репродуктивного здоровья, перинатологии, акушерства и гинекологии" Размика Абрамяна.

Он отметил, что по делу проходил в качестве свидетеля: достаточно долго отвечал на вопросы обеих сторон и сейчас не собирается вдаваться в подробности, так как есть ряд специфических нюансов.

"Я не могу сказать, что мои показания скандальные, однако считаю, что они открыли новые обстоятельства дела, и уже суд должен решить, что с этим делать", - сказал Торосян.

По его словам, он рассказал о некоторых процессах, предшествующих делу, которые могут изменить весь ход судебного разбирательства. Глава Минздрава отметил, что неоднократно осуждал подобные действия и считает, что ни один сотрудник сферы здравоохранения не должен становиться участником тех или иных незаконных финансовых схем.

Он отметил, что ранее встречался с директорами ряда медицинских центров и призывал их забыть о существовавшей прежде практике коррупционных схем и держаться подальше от всего этого.

Отметим, Давтяну выдвинуто обвинение в получении взятки за содействие в распределении госзаказов. По этой причине он был освобожден от должности замминистра и задержан в апреле 2019 года, после того как получил от Абрамяна сумму в размере 3 тысяч долларов. Размик Абрамян также обвиняется в организации процесса незаконного усыновления детей.

По теме

Прокуратура обжаловала решение суда не арестовывать Размика Абрамяна
Акушер-гинеколог Размик Абрамян останется на свободе: суд отклонил апелляцию прокуратуры
Теги:
Армения, дело, суд, Арсен Торосян



Главные темы

Орбита Sputnik