03:53 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.83
  • GBP633.62
  • EUR570.56
  • RUB6.57
Общество
Получить короткую ссылку
1038156

Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян рассказал, какая работа ведется по модернизации медицинских учреждений в стране.

ЕРЕВАН, 2июля – Sputnik. Через два-три года в Армении будут действовать только больницы, отвечающие современным требованиям, заявил министр здравоохранения Арсен Торосян в четверг на заседании правительства. 

В частности, по его словам, ряд больниц ремонтируется под надзором Комитета по градостроительству, а еще две больницы строятся с нуля, в рамках программы Всемирного Банка. Первая – это городская больница в Гегаркуникской области (город Мартуни), вторая – больница в Вайоцдзорской области.

Помимо этого, как отметил министр, в рамках соглашения с Евразийским фондом стабилизации и развития новая инфекционная больница будет построена на территории медцентра в Ванадзоре. По словам Торосяна, старый инфекционный корпус не подлежал перестройке и не соответствовал современным требованиям.

"По итогам этих работ, через два-три года, у нас не будет ни одной больницы, которая бы нуждалась в капитальном ремонте", - заявил министр.

Отметим, что всего в Армении насчитывается около 140 медицинских учреждений, из них больше 40 – в Ереване.

По теме

Власти Армении расширят бесплатную медпомощь для детей и необеспеченных граждан
Какие медцентры в Армении присоединились к борьбе с коронавирусом
Реабилитационный центр в Армении расширит медпомощь взрослым в рамках госзаказа - министр
Власти Армении на время ЧП подчинят все медцентры Минздраву
Теги:
Новости Армения, здравоохранение, министр, Арсен Торосян, Армения, больница



Главные темы

Орбита Sputnik