23:39 15 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD484.83
  • GBP634.16
  • EUR571.91
  • RUB6.61
Общество
Получить короткую ссылку
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1578)
251410

Коронавирус в Армении не отступает. Если в марте борьбу с COVID вела лишь инфекционная больница "Норк" , то сейчас список сильно расширен.

ЕРЕВАН, 2 июл - Sputnik. В борьбе с коронавирусом в Армении задействованы 20 медицинских центров, сообщила Sputnik Армения пресс-секретарь министра здравоохранения Алина Никогосян.

В числе больниц, присоединившихся к борьбе с коронавирусом, есть как государственные, так и частные медцентры.

В частности, в настоящее время лечением коронавируса занимаются Норкская клиническая инфекционная больница, медцентр "Сурб Григор Лусаворич", роддом подконтрольной мэрии Еревана больницы "Сурб Аствацамайр", Научный центр травматологии и ортопедии, Госпиталь медицинского управления полиции, медцентр "Армения", Ванадзорская и Гюмрийская инфекционные больницы, медцентры Арташата и Капана, центр "Медлайн Клиник" при Национальном ожоговом центре, медцентры Дилижана, Спитака, Веди и Мартуни.

Кроме того, отделения по лечению коронавируса имеются в медцентрах "Эребуни" и "Астхик", в клинической больнице № 1 "Гераци", в Республиканском институте репродуктивного здоровья, перинатологии, акушерства и гинекологии, Медицинском комплексе "Арабкир".

Недавно к медцентрам, занимающимся лечением коронавирусной инфекции, присоединились медцентр "Дилижан" с 55 обычными и 5 реанимационными койками. В больнице Спитака есть 100 коек, Веди - 90 и Мартуни - 40.

Никогосян сообщает, что работа по вовлечению новых медцентров в этот процесс продолжается.

Напомним, что по состоянию на 1 июля в Армении было подтверждено в общей сложности 26 065 случаев коронавирусной инфекции, из которых 14 563 выздоровели, а 453 со смертельным исходом. На данный момент от коронавируса лечатся 10 900 пациента.

Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1578)
Теги:
коронавирус, медцентр, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik