17:13 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD485.12
  • GBP605.43
  • EUR546.92
  • RUB6.72
Общество
Получить короткую ссылку
42010

В условиях закрытия авиасообщения между странами из-за пандемии коронавируса в Армению и обратно выполняются лишь спецрейсы.

ЕРЕВАН, 30 июн – Sputnik. Около 250 граждан Армении вернулись во вторник на родину вывозными рейсами из Минвод и Сочи, сообщается на странице дипмиссии в Facebook.

Рейсы выполнила авиакомпания Armenia. Самолет прилетел в Ереван из Минвод в 14:00 часов, а из Сочи - в 21:20.

Россия на фоне пандемии коронавируса с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляют вывозные рейсы, а также грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные рейсы, перегоны пустых самолетов для техобслуживания, транзитные полеты с посадкой для дозаправки (смены экипажа) на территории страны и полеты, осуществляемые по отдельным решениям правительства РФ.

Ранее сообщалось, что в Армению с момента введения режима чрезвычайного положения по сей день вернулись 8 тысяч соотечественников.

Возвращение граждан было осуществлено силами комендатуры и министерства иностранных дел Армении. 2 тысячи 200 человек вернулись в страну бесплатно – благодаря достигнутым с другими странами договоренностям и поддержке меценатов. География возвращения армянских граждан широка: от США до Турции, от Индии до России. 

В целом чартерными рейсами в Армению, разрешенными комендантом, на родину вернулись 40 тысяч граждан.

Теги:
рейсы, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik