16:40 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD485.12
  • GBP605.43
  • EUR546.92
  • RUB6.72
Общество
Получить короткую ссылку
3970711

По данным следствия, член ППА подкупил семью из трех человек. Получивший взятку гражданин лично сообщил об этом.

ЕРЕВАН, 30 июн – Sputnik. Гражданин сообщил о попытке представителей партии "Процветающая Армения" подкупить его во время парламентских выборов 2017 года.

Ранее правоохранительные органы обратились к гражданам страны с просьбой сообщать о случаях подкупа во время выборов.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, граждане откликаются на призыв правоохранителей сообщить о нарушениях во время выборов и содействуют в вопросе раскрытия преступлений. Так, один гражданин сообщил, что возле избирательного участка 28/16, в здании школы села Мргашен Котайкской области, неизвестный мужчина на черном "Land cruiser" предложил ему избирательную взятку в размере 5 тысяч драмов (10 долларов), чтобы он проголосовал за ППА. Гражданин согласился взять пять тысяч драмов за каждый голос: он, супруга и его мать проголосовали за эту партию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам части 1 и 2 статьи 154.2 Уголовного кодекса Армении (Нарушение тайны голосования и воспрепятствование свободному волеизъявлению избирателя). Предварительное следствие продолжается. Дело направлено в Специальную следственную службу.

СНБ провела обыски в кабинете Вардана Гукасяна в офисе партии "Процветающая Армения">>

Отметим, что лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян проходит по трем уголовном делам – о неуплате налогов, хищениях и избирательных взятках. 16 июня парламент проголосовал за лишение Царукяна депутатской неприкосновенности и дал добро на лишение его свободы по делу о взятках, в случае необходимости. Сам Царукян расценивает действия властей как политическое преследование. В рамках этого уголовного дела были проведены обыски в офисах кандидатов от ППА. Бал арестован бывший депутат от ППА Абрам Манукян. По представленным генпрокурором Артуром Давтяном данным во время выборов 2017 года Царукян организовал группу, которая подкупала голоса граждан за 10 тысяч драмов (20 долларов).

По теме

"Власти хотят сделать КС суд своей марионеткой": депутат от "Процветающей Армении"
В "Процветающей Армении" заявили о доставленном в полицию депутате
СНБ провела обыски в кабинете Вардана Гукасяна в офисе партии "Процветающая Армения"
"Процветающая Армения" обратилась в Конституционный суд: инициативу поддержал Уриханян
Теги:
дело, выборы, подкуп, партия "Процветающая Армения"



Главные темы

Орбита Sputnik