17:10 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD485.12
  • GBP605.43
  • EUR546.92
  • RUB6.72
Общество
Получить короткую ссылку
81485

Вице-спикер парламента подчеркнул, что МИД Армении ведет переговоры о том, чтобы в армянский государственный мультиплекс были включены российские телеканалы.

ЕРЕВАН, 30 июн – Sputnik. МИД Армении ведет переговоры о включении в армянский государственный мультиплекс российских телеканалов. Об этом заявил во вторник журналистам вице-спикер парламента Армении Ален Симонян.

По его словам, ни одна страна не транслирует за свой счет телеканалы других, иностранные каналы транслируются на платной основе.

"Я обсуждал этот вопрос и с послом России в Армении. В сетке каналов государственного вещания, которая транслируется в Армении, есть CNN и два-три русскоязычных телеканала. Кроме того, соответствующая готовность к переговорам должна быть и у данных телеканалов", - сказал Симонян.

Вице-спикер парламента подчеркнул, что МИД Армении ведет переговоры о том, чтобы в армянский государственный мультиплекс были включены российские телеканалы.

Отметим, в Армении обсуждается проект о том, чтобы оставить в государственном телевещании только армянские телеканалы. Исключение составят каналы, вещающие в рамках межгосударственных соглашений (сейчас это один русскоязычный телеканал - МИР). Иностранные телеканалы не будут блокироваться, но будут вещаться только в платных пакетах.

По теме

Никакой антироссийской позиции нет - Нацкомиссия по телевидению и радио Армении
Для кого могут закрыться российские телеканалы в Армении? Ответил Тигран Акопян
"Российские телеканалы – угроза"? В посольстве недоумевают
Теги:
Россия, Новости Армения, Ален Симонян, телеканал, вещание



Главные темы

Орбита Sputnik