16:51 02 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD483.36
  • GBP604.97
  • EUR545.47
  • RUB6.88
Общество
Получить короткую ссылку
36801

Адвокаты выступили за перенос заседания, однако обвинители считают, что защита пытается найти предлог для затягивания процесса.

ЕРЕВАН, 30 июн – Sputnik. В ходе судебного заседания по делу 1 марта объявлен перерыв для обеспечения безопасности присутствующих.

В начале заседания суда общей юрисдикции Мигран Погосян – адвокат бывшего начальника Генштаба ВС Армении Юрия Хачатурова (проходящего в качестве обвиняемого по этому делу), сообщил суду, что контактировал с человеком, у которого подтвердился коронавирус, поэтому, возможно, что сам он тоже заразился.

Несмотря на то, что результат его теста оказался отрицательным, врачи сообщили ему о необходимости сдать повторный тест, так как с момента возможного заражения могло пройти слишком мало времени.

Погосян также отметил, что два дня у него держится температура 36,9, нет никаких явных симптомов, однако он не хочет подвергать опасности окружающих.

Судья Анна Данибекян обсудила ситуацию с адвокатами и прокурорами. Адвокаты выступили за необходимость соблюдения социальной дистанции. Прокуратура заявила, что защита пытается найти новый повод для затягивания процесса.

Роберт Кочарян на дневном стационаре – глава офиса рассказал о его самочувствии>>

В свою очередь присутствовавший в суде второй президент Армении Роберт Кочарян, который проходит в качестве обвиняемого по этому делу, выступил против продолжения заседания. Он предложил объявить перерыв и продезинфицировать зал. 

В ответ судья Данибекян ответила, что на данный момент проведение дезинфекции технически невозможно.

"Тогда это (продолжение заседания – ред.) – не только неуважение к здоровью присутствующих, но и непонятно", - сказал Кочарян.

После короткого обсуждения судья объявила перерыв для решения технических вопросов. Возможно, будет использована дальняя часть зала заседаний, отделенная стеклянной перегородкой.

Напомним, второй президент Армении Роберт Кочарян обвиняется в свержении конституционного строя в рамках уголовного дела о разгоне акций протеста 1 марта 2008 года. Экс-президента Армении дважды арестовывали в 2018 году. А 25 июня 2019 года он был арестован в третий раз.

По делу 1 марта также проходят бывший начальник Генштаба ВС Армении Юрий Хачатуров, экс-глава Минобороны Сейран Оганян и экс-руководитель администрации президента Армен Геворкян.

По теме

Суд по делу Кочаряна будет отложен: всему виной коронавирус
"Власти этим не обеспокоены": Ален Симонян об освобождении Роберта Кочаряна
Кочарян продолжит лечение в медцентре "Измирлян"
Конституционный суд Армении возобновит слушания по делу Роберта Кочаряна
Теги:
Новости Армения, дело 1 марта, коронавирус, Армения, адвокат, суд



Главные темы

Орбита Sputnik