15:25 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD484.35
  • GBP605.49
  • EUR547.07
  • RUB6.74
Общество
Получить короткую ссылку
1478120

Альтернативные методы доставки никотина в организм являются, по словам известного телеведущего, временной мерой.

ЕРЕВАН, 29 июн – Sputnik. Заместительная терапия – один из наиболее эффективных методов отказа от курения. Об этом рассказал в своем Telegram-канале известный телеведущий и врач Александр Мясников.

По словам доктора, специальные пластыри, жвачки и электронные сигареты доставляют никотин в организм без канцерогенов, которые содержатся в табачном дыму.

Мясников отметил, что труднее всего – в первые дни отказа от сигарет. Затем три-четыре недели длится "ломка". Если в этот период поддерживать организм никотином, то можно избежать риска срыва.

"Самый острый период в бросании курить - первые дни, "ломка"- 3-4 недели. Если поддержать организм никотином- будет легче. Только надо его доставить без всего этого мириада канцерогенов табачного дыма. Варианты- никотинсодержащие пластыри, жевачка и спреи. И электронные сигареты. В пластырях и жевачке обычно содержится внушительное количество никотина- столько же, сколько в полпачке сигарет (а вы как думали?! Иначе эффекта не будет!). С электронными сигаретами все сложнее. Они как бы попали под компанию борьбы с курением. Хотя являются одним из самых эффективных инструментов этой самый борьбы", - написал врач.

Доктор Мясников рассказал об опасных для сердца лекарствах>>

Альтернативные методы доставки никотина в организм являются, по словам известного телеведущего, временной мерой. Со временем для окончательного избавления от табачной зависимости придется отказаться и от заместительной никотиновой терапии, отметил Александр Мясников.

По теме

Доктор Мясников на примере Шаварша Карапетяна рассказал про врожденный "ген героя"
Какими будут масштабы потерь от COVID и что нужно делать – прогноз доктора Мясникова
Доктор Мясников рассказал об опасных для сердца лекарствах
Доктор Мясников рассказал, как отличить опасную родинку от безобидной
Теги:
Россия, отказ, курение, Александр Мясников



Главные темы

Орбита Sputnik