16:22 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.27
  • GBP617.36
  • EUR565.05
  • RUB6.28
Общество
Получить короткую ссылку
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1681)
133 0 0

Онлайн-проекты "На перекрестках воспоминаний" и "Театральные чтения" не заставят скучать летом в Армении.

ЕРЕВАН, 29 июн - Sputnik. Из-за пандемии коронавируса почти 4 месяца граждане Армении были вынуждены отказаться от походов в театры, кино и музеи. В связи со снятием ограничений в конце мая открылись кафе, рестораны, предприятия и торговые центры, но культурные центры так и остались закрытыми. Некоторые учреждения перешли в онлайн-режим и обещают культурное лето для ереванцев.

К примеру, Национальный академический театр имени Габриэля Сундукяна в июле и в августе представит два больших онлайн-проекта. Об этом сообщается на странице театра Facebook.

"В честь 100-летия театра будет реализована программа "На перекрестках воспоминаний". В ней нынешние актеры театра представят бывших сотрудников театра, великих художников, расскажут интересные истории о становлении театра", - говорится в сообщении.

Летом театр также представит новую совместную программу с музеями. В рамках серии "Театральные чтения" актеры театра будут читать письма, стихи, мемуары, увлекательные рассказы и другие интересные материалы, которые будут отобраны и предоставлены музеями. Чтения будут доступны на страницах театра и музеев в Facebook. Соглашения уже достигнуты с рядом музеев: Национальной галереей Армении, Музеем литературы и искусства имени Чаренца, Ереванским историческим музеем, Музеями Туманяна, Исаакяна, Чаренца, Сарьяна, Прошяна и т.д.

Напомним, ранее Театр им. Сундукяна представил онлайн-проект "За сценой", во время которого директор театра Вардан Мкртчян встречался с известными представителями современного армянского театрального искусства и обсуждал актуальные для молодежи вопросы. Серия "За сценой" раскрыла секреты театрального мира, представив структуру сцены и зала, системы освещения и звука, создание сценической живописи, костюмов, сценического образа. Программа вышла в 32 выпусках, их в общей сложности посмотрели 300 тысяч человек.

Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1681)

По теме

Искусство в массы: главные театры мира ведут прямые включения прямо из зрительного зала
Теги:
музеи, Армения, театр



Главные темы

Орбита Sputnik