00:28 19 Января 2021
Прямой эфир
  • USD522.19
  • GBP706.58
  • EUR629.92
  • RUB7.03
Общество
Получить короткую ссылку
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1213)
52211

Министр образования, науки, культуры и спорта Армении Араик Арутюнян считает, что ученики послушаются своих учителей и будут соблюдать противоэпидемиологические нормы.

ЕРЕВАН, 28 июн – Sputnik. Министр образования, науки, культуры и спорта Армении Араик Арутюнян обратился с призывом сидеть дома к учащимся, чтобы осенью они могли вернуться в свои классы. Об этом он написал на своей официальной странице в Facebook, обратившись также к педагогам.

Арутюнян отметил, что огромные усилия были приложены для обеспечения дистанционного обучения весной. Однако несмотря на это, наиболее предпочтительным раскладом все считают, если в сентябре школы откроются, и дети смогут вернуться к привычному ритму.  

"Это стоит того, чтобы еще раз сделать усилие и попросить детей ограничить общение во дворе, соблюдать противоэпидемиологические нормы, носить маски, периодически дезинфицировать руки, соблюдать дистанцию", - написал Арутюнян.

Он попросил педагогов обратиться с этим призывом к ученикам и выразил уверенность, что дети к ним прислушаются. Министр также предложил способы досуга. 

"Предложите посмотреть интересные фильмы, а затем обсудить их с друзьями дистанционно, предложите почитать книги и организовать дистанционные обсуждения, предложите помочь родителям", - написал Арутюнян.

Ранее, министр здравоохранения Армении Арсен Торосян призвал граждан по возможности дольше оставаться дома, не выходить без крайней нужды. Не посещать родственников, друзей, не выезжать на пикники на природу и не посещать достопримечательности, а также не собираться группами в ресторанах и кафе.

По состоянию на 28 июня, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении составило 24 645.
В общей сложности от осложнений коронавируса в Армении скончались 426 человек. С коронавирусом, однако по другим причинам скончались 139 пациентов.
Число излечившихся от инфекции составляет 13116. На лечении находятся 10964 человека . Общее количество проведенных тестов – 109073.

Столпотворение: Торосян поделился видео с места паломничества в Лори, но потом передумал>>

Отметим, что в Армении с 16 марта по 13 июля действует режим чрезвычайного положения. В условиях ЧП запрещены собрания и митинги. Введен обязательный масочный режим.

Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1213)
Теги:
школа, педагог, Араик Арутюнян, Новости Армения



Главные темы

Орбита Sputnik