16:28 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.27
  • GBP617.36
  • EUR565.05
  • RUB6.28
Общество
Получить короткую ссылку
1737190

Кто сказал, что в Армении из-за пандемии нет туристов?! Есть. По крайней мере - один.  Зовут его Кенсин Гера. Гостить в Армении вечность он не собирался, но, волею судьбы,  задержался надолго.

Лаура Саркисян, Sputnik Армения

Горный воздух, храмы с многовековой историей и любезный, приветливый народ. Вот главное сокровище Армении и главное отличие от множества других не менее приятных стран, уверен проповедующий буддизм японец по имени Кенсин Гера.

Кенсин находится в Армении уже четыре месяца. Он приехал в нашу страну вместе с представителями международной кампании за справедливость и мир Jai Jagat 2020.

Движение началось 2 октября 2019 года, в 150-летие индийского политического и общественного деятеля Махатмы Ганди. Порядка 50 участников кампании, в числе которых был и Кенсин, вышли из Индии и пешком добрались до Армении. Они собирались обойти таким образом 10 стран мира, однако не успели: из-за COVID-19 границы закрылись.

С Гера мы познакомились у Агарцина - одного из древнейших монастырей Армении. Кенсин сразу же привлек внимание на фоне людей в масках. Сам он был без маски, с бубном в руке, и обмотан желтой тканью. На плечах нес все свое добро – палатку и кое-что из вещей.

— Почему вы без маски? – спросила я, поправив автоматически свою, хотя она сидела как надо.

— Маска не защищает от коронавируса, — ответил буддист и добавил, что все в итоге сводится к состоянию тела, иммунной системы, именно от этого зависит, как будет протекать болезнь. — Слабых она побеждает, сильные побеждают ее, резюмировал он.

Буддист из Японии Кенсин Гера в монастыре Агарцин (26 июня 2020).
© Sputnik / Laura Sarkisyan
Буддист из Японии Кенсин Гера в монастыре Агарцин (26 июня 2020).

За несколько минут разговора выяснилось, что Кенсин родился и вырос в Японии, ему 41 год. Из родной страны вышел два года назад, чтобы совершить паломничество по миру. За это время успел побывать в США, Англии, Африке. Далее отправился в Индию, где присоединился к представителям международной кампании за справедливость и мир Jai Jagat 2020.

"Я присоединился к активистам и так оказался в Армении. Мы собирались потом в Грузию, однако дороги закрылись. Здесь я уже четыре месяца. Почти все активисты уехали обратно, но я и два моих друга остались, чтобы довести начатое до конца", - сказал Кенсин.

Кенсин из Дилижана направлялся в Иджеван к французским друзьям. Они ждут открытия дорог, чтобы продолжить паломничество во имя мира.

Кенсин не жалуется на пандемию и на то, что так все сложилось. У него в Армении нет своего пристанища: в основном ночует в палатке, которую разбивает прямо на улице.. Питается овощами и хлебом или тем, чем угостят добрые люди со стороны.

Он даже рад, что все так сложилось. Лучше узнал Армению, побывал почти во всех ключевых исторических местах и посетил важные достопримечательности: был в Татеве, Хор Вирапе, Нораванке и т.д. Здесь он открыл для себя древнюю цивилизацию.

"Отгоняет злых духов": на улицах Еревана появился забавный шаман>>

Однако больше всего ему приглянулся народ, который он считает открытым и любезным. Таких как армяне, мало где встретишь, резюмировал он. С Кенсином мы пообщались несколько минут, встреча не была запланированной. Он спешил к друзьям.

Напоследок буддист прочел молитву, которой, как он пояснил, отгонял злых духов.

Отметим, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Организация призвала государства присоединиться к активной борьбе с инфекцией.

По теме

Вместо Нового года — праздник бога солнца: чем "разбавляют" декабрь армянские язычники
Сами виноваты, или Как работодатели в Армении "наказывают" безработных армян индийцами
Приехать из Индии и безумно влюбиться в армянина: как стать героиней реального сериала
Зачем всюду искать армян, или Какой национальности был Иисус Христос
Теги:
Новости Армения, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik