15:53 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.27
  • GBP617.36
  • EUR565.05
  • RUB6.28
Общество
Получить короткую ссылку
10031510

В полиции Армении призвали граждан к соблюдению противоэпидемиологических норм и подчинению требованиям стражей порядка.

ЕРЕВАН, 26 июн – Sputnik. Полиция Армении прокомментировала появившееся в сети короткое видео, на котором видно, как полицейские подвергают приводу граждан за отсутствие маски. Как сообщает пресс-служба ведомства, причиной таких действий стало неподчинение граждан законному требованию полиции.

Ранее СМИ распространили видео продолжительностью в 20 секунд, на котором видно, как полицейские подвергают приводу молодого мужчину из-за отсутствия маски.

"Некоторые СМИ опубликовали видео о том, как полицейские, применив силу, подвергают приводу граждан из–за отсутствия маски. В некоторых случаях преднамеренно публикуются только последние кадры, из которых не ясно, что им предшествовало", - отмечает пресс-служба.

Что касается ролика, опубликованного 25 июня, то молодой человек был задержан за неподчинение законным требованиям сотрудников полиции. Полиция выложила полную версию произошедшего.

На видео, опубликованном пресс-службой, видно, как полицейские призывают гражданина надеть маску, а тот отказывается. Он также отказывается добровольно проследовать в участок, и у него нет при себе удостоверяющих личность документов.

Отметим, что решением коменданта, кроме маски, граждане должны иметь при себе паспорт или другой, удостоверяющий личность документ.

В полиции вновь призвали граждан к соблюдению противоэпидемиологических норм и подчинению законным требованиям ведомства.

По состоянию на 26 июня, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении составило 23247. Таким образом, в общей сложности от осложнений коронавируса в Армении скончались 410 пациентов.

Скончавшиеся с коронавирусной инфекцией, но по другим причинам – 131 человек.

Число излечившихся от инфекции составляет 12149. На лечении находятся 10557 человека. Общее количество проведенных тестов – 105046.

Напомним, в Армении с 16 марта по 13 июля действует режим чрезвычайного положения. В условиях ЧП запрещены собрания и митинги. Введен обязательный масочный режим.

По теме

Дать бой маскам и перчаткам: известный врач рассказала, как уберечь кожу рук и лица
Зятя Гагика Царукяна оштрафовали из-за отсутствия маски
Геворк Петросян вновь без маски: депутата от фракции Царукяна оштрафовали во второй раз
Всегда быть в маске! Полиция Армении продолжит внезапные проверки
Теги:
задержание, граждане, маски, полиция



Главные темы

Орбита Sputnik