21:32 08 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.00
  • GBP634.96
  • EUR573.17
  • RUB6.58
Общество
Получить короткую ссылку
103960

С остальными странами восстановление авиасообщения предлагается с учетом эпидемиологической ситуации в них.

ЕРЕВАН, 25 июн – Sputnik. В Росавиации выразили пожелание по возобновлению международного авиасообщения со странами СНГ. Такое предложение выразил глава Росавиации Александр Нерадько в письме направленном в Роспотребнадзор и аппарат вице-премьера Татьяны Голиковой, сообщает газета "Коммерсант".

Он предлагает начать перелеты со странами СНГ, а потом действовать по обстановке.

Отмечается, что авиасообщение с остальными странами необходимо открывать в зависимости от эпидемиологической обстановки.

В секретариате Голиковой "Коммерсанту" сообщили о том, что вопрос о возможном открытии авиасообщения с другими странами "находится в стадии проработки".

По данным газеты, решение об открытии международного авиасообщения будет принимать оперативный штаб.

Помимо этого собеседники издания сомневаются в том, что открытие сообщения со странами СНГ кардинально повлияет на загрузку флота. "Открыть полеты в Европу было бы гораздо логичнее — заболеваемость в европейских странах сегодня упала до нескольких десятков человек в сутки, что существенно ниже, чем в СНГ", — заявил один из собеседников "Коммерсанта".

Есть и еще одна проблема: в дальнем зарубежье не хотят сейчас принимать россиян. Страны Евросоюза, открывающие границы с 1 июля, по данным The New York Times, не готовы принимать приезжающих из России, США и Бразилии.

Теги:
СНГ, авиасообщение, Росавиация



Главные темы

Орбита Sputnik