03:25 29 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD508.21
  • GBP678.82
  • EUR605.94
  • RUB6.70
Общество
Получить короткую ссылку
237569

Дело возбуждено по статье "незаконный сбор, хранение, использование или распространение сведений о частной или семейной жизни".

ЕРЕВАН, 24 июн – Sputnik. Уголовное дело возбуждено в связи с публикацией в сети материалов дела об изнасиловании, касающегося лидера ППА Гагика Царукяна, сообщил Sputnik Армения замначальника Отдела полиции по связям с общественностью Эдгар Джаноян.

По его словам, дело возбуждено по статье 144 (Незаконный сбор, хранение, использование или распространение сведений о частной или семейной жизни) УК Армении.

Джаноян отметил, что дело направлено в Следственный комитет.

Ранее группа защитников лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна обратилась в прокуратуру в связи с публикацией материалов дела об изнасиловании, совершенном в 1979 году.

Между правосудием и "зрелищем": что стоит за процессом против Царукяна>>

В 1979 году ныне лидер партии и один из крупнейших бизнесменов Армении был осужден за изнасилование. После того как Царукян заявил о необходимости смены правительства, в газете "Айкакан жаманак" (редактор супруга премьер-министра Пашиняна - Анна Акопян. - ред.) появились скриншоты материалов дела. Был полностью опубликован приговор суда от 1979 года, в котором подробно описаны материалы дела. По словам адвокатов, заседания суда по этому делу проходили за закрытыми дверями и принятые решения не подлежат публикации.

Отметим, что в 2001 году дело было пересмотрено, а Царукян – оправдан.

Сейчас лидер ППА проходит по трем уголовным делам. Согласно материалам первого дела, в результате незаконной деятельности компаний Царукяна в сфере игорного бизнеса, государственный бюджет не получил порядка 60 миллионов долларов.

Второй "кейс" был связан с предполагаемыми случаями раздачи взятки со стороны ППА во время парламентских выборов 2017 года. По версии СНБ, речь идет о сотнях миллионов драмов.

Еще по одному уголовному делу компания, связанная с Царукяном, незаконно присвоила земельные участки. Государству был нанесен ущерб в 342 миллиона драмов (порядка 685 тысяч долларов). Сам Царукян расценивает действия властей как политическое преследование.

По теме

Вице-спикер парламента Армении: отказ суда арестовать Царукяна связан с пандемией COVID-19
"Не он один критиковал власть" : депутаты от фракции "Мой шаг" о "кейсе" Царукяна
После жесткой критики в адрес Царукяна в Ереване избили руководителя "Стражей революции"
Генпрокуратура подала апелляционную жалобу и потребовала ареста Царукяна
Теги:
Новости Армения, дело, публикация, материалы, Царукян



Главные темы

Орбита Sputnik