11:13 30 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD493.15
  • GBP641.59
  • EUR578.32
  • RUB6.21
Общество
Получить короткую ссылку
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1212)
41411

По итогам двухдневных проверок, проведенных инспекционным органом, найдены нарушения установленных комендатурой правил и норм.

ЕРЕВАН, 23 июн – Sputnik. В Армении приостановлена деятельность порядка 200 организаций продовольственной цепи за нарушения норм, установленных комендантом на период действия режима ЧП, сообщает пресс-служба правительства страны.

Отмечается, что в этих организациях проявляли небрежное и безответственное отношение к установленным санитарно-гигиеническим нормам.

Работа восьми была прекращена на 72 часа, так как эти хозяйствующие субъекты дважды нарушили решение коменданта.

Отмечается, что инспекционный орган безопасности продуктов питания продолжает проводить проверки. Во вторник инспекционный орган нагрянул в точки общепита и продовольственные объекты в спальном районе Аван. В результате выявили многочисленные нарушения, начиная от отсутствия масок и перчаток, заканчивая заполнением данных об измерении температуры.

Эти сведения направлены в комендатуру для приостановления их деятельности.

Отметим, что из-за ситуации с коронавирусом 16 марта власти Армении ввели в стране режим чрезвычайного положения, который несколько раз продлевался. В последний раз режим был продлен до 13 июня.

С 18 мая возобновлена работа общественного транспорта, спортзалов, детсадов и объектов общепита. Согласно решению комендатуры по режиму ЧП Армении, все хозсубьекты должны строго соблюдать противоэпидемические правила. Инспекторы проводят проверки по принципу внезапности.

Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1212)
Теги:
нарушения, магазин, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik