09:41 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD518.61
  • GBP733.68
  • EUR630.16
  • RUB7.24
Общество
Получить короткую ссылку
8708191

Телеведущий полакомился огромным куском “Наполеона” и гаты, попробовал армянскую “закрытую пиццу” и рассказал, какие странные в Ереване завтраки.

На YouTube-канале известного телеведущего Михаила Ширвиндта вышел новый выпуск программы “Съедобное несъедобное”, который посвящен Еревану. Это далеко не первый раз, когда Ширвиндт приезжает в Армению и возвращается в Россию, сделав прекрасный видеоматериал. И, конечно же, программа была снята до пандемии и карантина.

В выпуске день Ширвиндта начинается с популярного ереванского ресторана “Лаваш”.

“Мне рассказали, что в этом ресторане подают самые вкусные завтраки в Ереване. Например, очень хвалят их яичницу с бастурмой. Однако желающих тут позавтракать немного, как сказал наш друг Айк, для ереванца завтрак - это чашка кофе с сигаретой. Да, тут почти никто не завтракает. Наверное, мы будем единственными”, - рассказал Ширвиндт.

Однако в самом ресторане вместо яичницы телеведущий себе заказал огромный кусок торта “Наполеон”, гату, “закрытую пиццу”, фаршированный помидор, баклажан с тархуновым соусом и сыр-косички.

“Если хотите поесть настоящего армянского сыра, купите сыр “Рокфор”, закопайте его, и через месяц у вас будет армянский сыр”, - пошутил в эфире телеведущий.

"Армения все лучше и лучше!" Ширвиндт похвалил армянские блюда и узнал, как "вешать лапшу">>

А после того, как телеведущего угостили гатой, которая вошла в Книгу рекордов Гиннеса, и гранатовым вином, он спросил: как будет “я потрясен” на армянском и несколько раз повторил перевод “цнцвац”, чтобы не забыть.
Телеведущий также побывал в винном заводе “Воскени”, где попробовал разные вина. А потом собственноручно приготовил тартар из форели, используя розовое вино “Воскени”.

“Вы думаете - это вино спонсор нашей программы? Ничего подобного. Просто отличное вино, отличные ребята!”, - сказал телеведущий.

А в конце программы Ширвиндт признался, что в Ереван приезжает не ради горы Арарата, как все, а ради гаты и лаваша.

Дудук, армянское море и севанский кебаб։ Михаил Ширвиндт "разоблачил" Армению>>

Михаил Ширвиндт - советский и российский телеведущий, ранее был театральным актером. В разное время вел телепрограммы “Дог-шоу "Я и моя собака"” и “Хочу знать”. Сейчас телеведущий снимает программы из своих путешествий для своего блога в YouTube.

Теги:
Михаил Ширвиндт, Арарат, армянская кухня, гата

Главные темы

Орбита Sputnik