20:30 29 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD493.15
  • GBP641.59
  • EUR578.32
  • RUB6.21
Общество
Получить короткую ссылку
3176412

Вопрос ограничения иностранного, в том числе, российского контента в кабельных сетях, по словам Акопяна, давно стал предметом манипуляций.

ЕРЕВАН, 17 июн – Sputnik. Национальная комиссия по телевидению и радио никоим образом не придерживается антироссийской позиции, сказал глава комиссии Тигран Акопян, комментируя тему ограничения иностранного вещания в кабельных сетях.

Акопян отвечал на вопрос депутата Тиграна Уриханяна, который попросил пояснить давние заявления Акопяна об угрозе "национальной безопасности".

"Я никогда не использовал термин "национальная безопасность". Я говорил об информационной и языковой безопасности. Насколько иностранные вещатели со своей повесткой (не важно, американские, российские, китайские или французские) влияют на информационную и языковую безопасность – сами можете составить мнение", - ответил Акопян.

По его словам, в условиях, когда из 400 программ в кабельных сетях Армении около 320 транслируются на иностранных языках, говорить о языковой безопасности не приходится.

"Я говорил лишь о тех терминах, за которые несу ответственность. С российскими коллегами беседовал и здесь, и в Москве. Естественно, есть разногласия и различные подходы. Но постепенно формируем информационную модель совместного существования. И никаких проблем у нас с ними нет", - сказал Акопян.

Он пояснил, что после так называемого "скандала" Роскомнадзор согласился подписать с комиссией меморандум, который "решает множество вопросов". 

Что касается прежних заявлений Акопяна, то они представляют исключительно позицию комиссии. Она, по его словам, не имеет никакого отношения ни к исполнительной, ни к законодательной власти.

Акопян отметил, что эта тема якобы антироссийской позиции комиссии уже полгода используется для манипуляций.

"Комиссия не занимает антироссийскую позицию и доказывает это своей деятельностью. Так же, как и не имеет никакой другой "анти" позиции", - отметил Акопян.

Он еще раз подчеркнул, что в любой стране встает вопрос информационной или языковой безопасности, когда количество иностранных вещателей в сетке доминирует. 

"Это аксиома", - отметил Акопян.

Позже он пояснил в беседе со Sputnik Армения, что никакой дискриминации в отношении российских каналов нет.

Частные армянские телекомпании могут лишиться эфира, НКТР объявит конкурс>>

В свою очередь вице-спикер парламента Ален Симонян добавил, что по этому вопросу между Арменией и Россией, США или другой страной никаких проблем нет.

Ранее Акопян также заявил, что иностранные каналы должны быть исключены из общественного мультиплекса Армении, исходя из тех же соображений информационной безопасности.

Теги:
Новости Армения, комиссия, радио, Россия, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik