08:02 25 Января 2021
Прямой эфир
  • USD518.44
  • GBP708.34
  • EUR631.10
  • RUB6.95
Общество
Получить короткую ссылку
59743

В полиции призвали журналистов продолжить партнерские отношения и пообещали разобраться. Омбудсмен же пообещал пообщаться с каждым пострадавшим корреспондентом.

ЕРЕВАН, 17 июн – Sputnik. Инцидент с препятствованием работе журналистов у здания Службы национальной безопасности будет изучен по поручению начальника полиции Ваге Казаряна. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Кадр дня! Депутаты от "Процветающей Армении" готовы держать удар>>

Во вторник в сети появились видео, на которых видно, как полиция силой выталкивала журналистов с проезжей части дороги на тротуар. Слышны крики журналистов и операторов. При этом пока замначальника полиции Еревана Артур Худинян извинялся, другой сотрудник заявил, что "это не весь потенциал полиции".

Отмечается, что все жалобы журналистов, связанные с данным инцидентом, будут подробно изучены. Одновременно правоохранители напомнили, что для обеспечения общественного порядка полиция прибегает к экстренным мерам, но, как правило, заранее предупреждает как участников мероприятия, так и журналистов.

"Полиция высоко ценит желание журналистов оперативно предоставить информацию обществу и считает их своими полноправными партнерами в вопросе сохранения общественного порядка. Мы просим следовать нашему призыву и продолжать партнерские отношения полиция-СМИ, для обеспечения безопасности наших граждан и полноценного выполнения наших профессиональных обязательств", - отметили в ведомстве.

На инцидент с журналистами отреагировал и Омбудсмен Армении Арман Татоян. Он, в частности, подчеркнул, что этот вопрос находится под его непосредственным контролем, и он подробно изучит видео инцидента. Также Татоян пообещал провести индивидуальную работу с журналистами и выслушать их.

Омбудсмен также проинформировал, что уже провел телефонную беседу с трехкратным чемпионом Европы по греко-римской борьбе Романом Амояном, которого полиция доставила в участок с применением силы. По этому инциденту Омбудсмен начал отдельное производство.

"Дело сфабриковано, кто не верит - лично объясню": Царукян поговорил со СМИ после допроса>>

Отметим, что накануне решался вопрос о лишении депутатской неприкосновенности и уголовном преследовании лидера "Процветающей Армении» Гагика Царукяна. В это время у здания парламента и на разных улицах Еревана сторонники Царукяна проводили акции протеста, а полиция некоторых из них задерживала. Среди протестующих был и борец Роман Амоян. Видео привода борца с применением силы вызвало широкий общественный резонанс.

Теги:
инцидент, СНБ, журналист, Новости Армения, Армения, омбудсмен, полиция



Главные темы

Орбита Sputnik