17:39 21 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD494.37
  • GBP645.35
  • EUR585.48
  • RUB6.41
Общество
Получить короткую ссылку
19792117

Гражданам придется платить штраф в размере 10 тысяч драмов (около 20 долларов) при отсутствии у них документа, удостоверяющего личность.

ЕРЕВАН, 16 июн – Sputnik. Граждане Армении с завтрашнего дня, выходя на улицу, непременно должны иметь при себе документ, удостоверяющий личность: паспорт, ID-карта (идентификационная карта) или водительское удостоверение. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян на ежедневном брифинге.

"Такая мера позволит полицейским составлять соответствующие акты о правонарушениях в отношении тех людей, у которых не будет при себе защитной маски. В эти дни нередки случаи, когда полицейские не могли штрафовать людей из-за отсутствия у них паспорта или ID-карты", - заявил премьер.

При отсутствии документа, удостоверяющего личность, граждане должны будут заплатить штраф в размере 10 000 драмов (около 20 долларов). Штраф в таком же размере предусмотрен и в случае отсутствия защитной маски.

Решением комендатуры отменено обязательное ношение перчаток. При этом гражданам настоятельно рекомендуется часто мыть руки.

"Самое главное правило остается в силе - все должны носить маски. Я на своем примере убедился, что маска реально защищает от инфекции. Будучи инфицированным, я постоянно носил маску и никого не заразил", - заявил премьер.

"Умрут те, кто должен умереть": в Армении сократился возрастной ценз смертности от COVID>>

Отметим, что в Армении с 16 марта по 13 июля действует режим чрезвычайного положения. В условиях ЧП запрещены собрания и митинги. По состоянию на 16 июня, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении выросло до 17 489. В общей сложности от осложнений коронавируса скончались 293 человека.

По теме

Пашинян больше не болен коронавирусом
В Армении от осложнений коронавируса чаще умирают мужчины – Пашинян
Пашинян назвал условие возврата Армении к тотальному локдауну на фоне коронавируса
Пашинян объяснил, когда ждать результатов соблюдения мер по борьбе с коронавирусом
Теги:
Новости Армения, требования, Пашинян Никол, Комендант



Главные темы

Орбита Sputnik