09:34 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD494.01
  • GBP646.41
  • EUR585.25
  • RUB6.47
Общество
Получить короткую ссылку
21032012

Министр здравоохранения Армении представил данные о смертности в стране. Премьер-министр в свою очередь сообщил о худшем сценарии.

ЕРЕВАН, 15 июн – Sputnik. В Армении сократился возрастной ценз смертности из-за коронавируса, заявил министр здравоохранения Армении Арсен Торосян.

"Это означает, что умирают более молодые люди и сейчас уже речь идет о защите не только пожилых и людей с хроническими заболеваниями, но и самих себя. Немало случаев, когда люди не знают, что у них диабет или повышенное давление, которые приводят к смерти пациента", – отметил министр.

Торосян вновь призвал носить маски и соблюдать социальную дистанцию.

С аналогичным призывом выступил премьер-министр Никол Пашинян. По его словам, количество выявленных случаев говорит о том, что граждане не воспринимают всерьез призывы соблюдать противоэпидемиологические правила. В этом контексте он добавил, что возможны два сценария развития событий.

"Либо наши граждане будут внимать советам и призывам носить маски, либо умрут те, кто должен умереть, а бессимптомные больные излечатся", - подчеркнул Пашинян.

Врачи из Франции приехали в Армению для борьбы с COVID-19>>

Самым большим упущением правительства премьер считает то, что не смогли объяснить гражданам важность соблюдения правил безопасности. По его словам, он часто задает себе вопрос, что он делает неправильно, что люди собираются и заражают друг друга и приговаривают себя к смерти.

По состоянию на 15 июня, количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении увеличилось до 17 064. За минувшие сутки выявлено 397 новых случаев заражения. От осложнений коронавируса в Армении скончались 285 (плюс 16 за минувшие сутки). Еще три случая смерти у пациентов с коронавирусом, однако, по оценке врачей, они умерли по другим причинам. Всего таких случаев – 94.

По теме

Пашинян больше не болен коронавирусом
Пашинян объяснил, когда ждать результатов соблюдения мер по борьбе с коронавирусом
В Армении от осложнений коронавируса чаще умирают мужчины – Пашинян
В Армению приедут реаниматологи для борьбы с коронавирусом - Минздрав
Теги:
Новости Армения, маски, коронавирус, Пашинян Никол



Главные темы

Орбита Sputnik