11:16 23 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.29
  • GBP620.78
  • EUR569.58
  • RUB6.39
Общество
Получить короткую ссылку
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1672)
180460

В исследовании примут участие медики, которые задействованы в борьбе с коронавирусом и лечат зараженных пациентов. На следующем этапе планируется провести исследовательскую работу среди населения.

ЕРЕВАН, 12 июн — Sputnik. В Армении приступили к исследованию антител к коронавирусу, сообщил министр здравоохранения Арсен Торосян в пятницу на своей странице в Facebook.

Отмечается, что исследовательскую работу инициировал Американский Университет Армении (AUA).

"Армянский научно-исследовательский потенциал нужно по возможности использовать для разработки политики. Особую благодарность выражаю декану факультета общественного здравоохранения AUA Вардуи Петросян за преданность и личные усилия в борьбе с COVID-19", - отметил министр.

В свою очередь на странице AUA в Facebook сообщается, что исследование проводится при сотрудничестве с Минздравом, Республиканским центром по профилактике СПИДа, Программой ООН по ВИЧ/СПИД.

"Цель исследования – выяснить наличие антител к инфекции среди медиков, работающих на "передовой" с пациентами, зараженными COVID-19", - говорится в сообщении университета.

В исследовании примут участие как персонал больниц, так и работники первичного звена здравоохранения, которые сейчас лечат и ухаживают за зараженными коронавирусом.

"Следующий этап программы планируется провести среди населения", - отмечается в сообщении.

По состоянию на 12 июня, количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении увеличилось до 15 281. Вылечились 5639 человек, продолжают лечение 9298 пациентов. За истекшие сутки скончались от осложнений болезни 13 человек. Таким образом, число смертей от коронавируса в Армении достигло 258.

Напомним, из-за ситуации с коронавирусом с 16 марта в Армении введен режим ЧП, который несколько раз продлевался. В стране действует строгий "масочный режим", однако открыты все предприятия, ТЦ, кафе и рестораны. Работает также и общественный транспорт.

Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1672)

По теме

Ситуация в Армении лучше, чем в Италии: Пашинян о смертности от COVID-19
Роль поликлиник повысится – Торосян признал загруженность первичного медицинского звена
Положительные тесты наблюдаются в каждом четвертом случае – Торосян
"Пока рано говорить о спаде": Торосян считает необходимым введение новых ограничений
Теги:
Новости Армения, медики, исследование, коронавирус, ученые, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik