16:37 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD485.12
  • GBP605.43
  • EUR546.92
  • RUB6.72
Общество
Получить короткую ссылку
32851

В Армению, по словам депутата, импортируются сети маленького диаметра. Их при ввозе оформляют некорректно, что сильно усложняет процесс контроля.

ЕРЕВАН, 10 июн – Sputnik․ Запасы сига в Севане находятся под угрозой, сказал председатель постоянной комиссии по вопросам территориального управления, местного самоуправления, сельского хозяйства и охраны природы Вараздат Карапетян на обсуждении в парламенте.

"Сейчас в Севане (в соцсетях об этом часто пишут) вылавливается много мальков, это может поставить под угрозу запасы сига. Одна из причин в том, что в Армению импортируются рыболовные сети маленького диаметра", — сказал Карапетян.

По его словам, сети зачастую при импорте оформляются как ткань или одежда, поэтому контролировать этот процесс сложно.  Карапетян попросил и.о. министра окружающей среды Ваге Джилавяна проследить за этим вопросом.

В свою очередь Джилавян отметил, что вопрос обсуждался с губернатором Гегаркуникской области, также его проработают с полицией. 

Спасти Севан пока не поздно: урок бережливости от мичиганского армянина>>

Ранее замминистра окружающей среды Армении Ирина Гапланян заявила, что, в том числе, из-за уменьшения биомассы озеро Севан вновь начинает покрываться водорослями.

По теме

Два "зеленых миллиона", или Какой "таросик" оставил нам уходящий министр экологии Армении
Экспорт сига из Армении продолжается вопреки уголовному делу: бизнесмен раскрыл скобки
Спасая Севан: власти Армении примут новые меры против браконьерства
Вылов рыбы в Севане узаконят: министр не исключает подорожания
Теги:
сиг, Севан, депутат, Новости Армения, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik