02:12 31 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD493.60
  • GBP639.46
  • EUR576.08
  • RUB6.24
Общество
Получить короткую ссылку
200448

Задержанных по нашумевшему делу нет, глава Следственного комитета Армении пояснил, чего ждут в ведомстве.

ЕРЕВАН, 9 июн – Sputnik․ Дело о прослушке бывшего главы СНБ Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной Сасуна Хачатряна раскрыто, но в Следственном комитете ждут ответа коллег из-за рубежа, сказал журналистам в парламенте глава СК Армении Айк Григорян. 

"Я еще в прошлом году сказал, что дело раскрыто. Но пока дело на этапе расследования, которое не завершено. Причина в том, что мы направили некоторым зарубежным коллегам следственные запросы. Как только будут получены ответы, мы подведем итоги и примем решение", - сказал Григорян.

Он отметил, что запросы иностранным коллегам были направлены около 8-9 месяцев назад. Конкретных сроков получения ответов нет.

По словам Григоряна, данный эпизод не связан с Ванецяном, который как бывшее должностное лицо не является субъектом СК. Задержанных по этому делу также нет.

Напомним, 11 сентября 2018 года в сети была распространена запись телефонного разговора бывшего главы Службы национальной безопасности Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна.

СК Армении опровергает: по скандальной прослушке задержанных нет>>

Они обсуждали арест бывшего президента Роберта Кочаряна. 5 декабря 2018 года появилась еще одна утечка: запись телефонного разговора Ванецяна с премьер-министром Николом Пашиняном. Глава правительства назвал эти утечки попыткой контрреволюции подорвать армянскую государственность.

По теме

Ванецян не исключил, что снова будет допрошен по делу о прослушке
"Запись смонтирована, это — факт": Ванецян прокомментировал скандальную прослушку
"Раскрыт ряд обстоятельств": глава СК Армении ответил на вопросы о "прослушке" Ванецяна
Сам пользуюсь новой защитой от прослушки: Ванецян рассказал о разработке армянских спецов
Теги:
Новости Армения, дело, прослушка, СК



Главные темы

Орбита Sputnik