06:03 18 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD521.91
  • GBP736.10
  • EUR634.43
  • RUB7.06
Общество
Получить короткую ссылку
1052753

В Армении выявлено 1013 случаев инфицирования детей коронавирусом, причем 479 у детей от 1 до 8 лет. Синдром Кавасаки обнаружен лишь у одного ребенка.

ЕРЕВАН, 5 июн – Sputnik. Более тысячи детей в Армении инфицированы коронавирусом. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава в ответ на письменный запрос Sputnik Армения.

"В стране выявлено 1013 случаев инфицирования детей. 479 случаев выявлено у детей в возрасте 1-8 лет", – говорится в сообщении.

Отмечается также, что только у одного ребенка выявлен синдром Кавасаки.

В среду министр здравоохранения Арсен Торосян сообщил о синдроме Кавасаки у четырехлетнего ребенка с коронавирусом. Он добавил, что Армения готова к синдрому Кавасаки у детей, инфицированных коронавирусом, поскольку Минздрав приобрел дорогостоящие иммуноглобулиновые препараты.

До пандемии коронавируса мировая статистика синдрома Кавасаки была относительно невысокой. Однако вспышка коронавируса "пробудила" и синдром Кавасаки. Согласно медицинскому журналу "The Lancet", если до пандемии в европейских странах синдром выявляли у каждого 20-тысячного ребенка, то сейчас эти цифры выросли ровно в 20 раз, и болезнь поражает каждого тысячного малыша.

В Армении у четырехлетнего ребенка с симптомами коронавируса выявлен Синдром Кавасаки>>

Отметим, что Синдром Кавасаки — это воспаление кровеносных сосудов с поражением средних и мелких артерий. Болезнь проявляется лихорадкой, изменениями слизистых оболочек и кожи. Обычно наблюдается у младенцев и детей в возрасте 1–8 лет. Ранее вспышка синдрома Кавасаки была зафиксирована у детей в Париже. Врачи полагают, что она может быть связана с коронавирусной инфекцией.

По теме

В Ереванском детском доме выявлен коронавирус – инфицированы 9 детей
Вспышки синдрома Кавасаки нет, но Армения к ней готова: COVID-19 заражены 270 детей
В Армении у четырехлетнего ребенка с симптомами коронавируса выявлен Синдром Кавасаки
Синдром Кавасаки добрался до Армении: что нужно знать о необычном заболевании
Теги:
Новости Армения, дети, заражение, коронавирус

Главные темы

Орбита Sputnik