18:30 08 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.00
  • GBP634.96
  • EUR573.17
  • RUB6.58
Общество
Получить короткую ссылку
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1560)
18285244

Призыв премьер-министра Армении Никола Пашиняна в связи с коронавирусной инфекцией SARS-CoV-2 дошел до Тбилиси.

ЕРЕВАН, 4 июн – Sputnik. Выпускник международного колледжа UWC Dilijan Сандро Чумашвили отреагировал на речь премьер-министра Армении Никола Пашиняна о тревожной ситуации с коронавирусной инфекцией в стране. И чтобы облегчить положение соседей, парень запустил петицию, в которой призвал правительство Грузии помочь дружественной стране. Об этом юноша рассказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян сегодня с утра назвал ситуацию с коронавирустой инфекцией тревожной. В стране за минувшие сутки было выявлено рекордное число инфицированных COVID-19.

"Сегодня я услышал обращение премьер-министра Армении Никола Пашиняна о том, что в Армении за сутки выявлено почти 700 новых случаев коронавирусной инфекции SARS-CoV-2. В Грузии ситуация с коронавирусом обстоит лучше", - сказал Сандро.

По его словам, это и послужило поводом для того, чтобы он запустил петицию. Сандро отметил, что Грузия может и в каком-то смысле должна помочь братской Армении.

Сандро 18 лет, он родился и вырос в Тбилиси. Ему близка Армения, так как он последние два года отучился в международном колледже UWC Dilijan. Колледж он считает лучшим в регионе. Он его окончил в мае 2020 года и уже поступил в один из вузов в США на факультет экономики.

"Это лучшие годы в моей жизни. Я ездил в Татев, у меня много друзей из Ванадзора, а также появилось много друзей из разных стран мира", - поделился Сандро.

За эти годы было многое, однако самым запоминающимся для парня был концерт, посвященный саммиту Франкофонии в Ереване.

Ранее МИД Грузии заявил о готовности страны оказать помощь Армении в борьбе с коронавирусом. Отмечалось, что в период пандемии власти Грузии находятся на постоянной связи с армянской стороной.

"Несколько дней назад состоялся телефонный разговор премьер-министров двух стран. Контакты продолжаются и на уровне отдельных министров. Сегодня главы МИД Грузии и Армении (Давид Залканиани и Зограб Мнацаканян – ред.) обменялись информацией о ситуации в странах", - говорилось в заявлении внешнеполитического ведомства Грузии.

В частности, Залкалиани выразил солидарность армянской стороне и от имени властей Грузии еще раз выразил готовность оказать помощь в борьбе с COVID-19.

По состоянию на 4 июня в Армении выявлен 11 221 случай нового типа коронавирусной инфекции SARS-CoV-2. В Грузии – 801.

Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1560)

По теме

Что происходит в Грузии в связи с первым случаем коронавируса? Торосян связался с коллегой
Мы намерены выяснить, что послужило поводом для заявления Торосяна - Минздрав Грузии
Высказывания Торосяна вызвали серьезный переполох в Грузии
В Грузии зараженных меньше, но в Армении система лучше - Торосян о наболевшем
Теги:
Пашинян Никол, Грузия



Главные темы

Орбита Sputnik