19:36 16 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD483.64
  • GBP605.66
  • EUR550.33
  • RUB6.79
Общество
Получить короткую ссылку
24620

Артак Давтян перечислил те меры и механизмы, которые позволили избежать вспышки коронавируса в армии.

ЕРЕВАН, 4 июн – Sputnik. Военное руководство Армении смогло своевременно предотвратить широкое распространение коронавируса в армии, благодаря масштабным и эффективным мероприятиям. Об этом в интервью агентству "Арменпресс" сказал начальник Генштаба ВС Артак Давтян.

"Мы сегодня констатируем, что вспышки инфекции в армии нет, заболевших мало, тяжелых случаев почти нет. Конечно, многое зависит от работы наших врачей, им хвала и честь. Заверяю вас, пандемия не может повлиять на боеспособность Вооруженных сил", - отметил он.

Армейское командование активно работает со срочниками, их отпуска ограничены, вместо этого увеличили количество развлекательных и культурно-массовых мероприятий, также организовываются телефонные разговоры солдат с родственниками.

Исключения в плане отпусков делаются только при несчастных случаях, когда умер кто-то из самых близких людей военнослужащего.

Касаясь предстоящего призыва в армию, Давтян заверил, что ВС страны готовы провести его с соблюдением всех мер предосторожности.

"Все тщательно продумано и спланировано – будет делаться все возможное с целью избежать проблем. При необходимости призывники будут тестироваться и изолироваться на некоторое время. Предусмотрены и другие процедуры. В этом смысле повода для беспокойств у наших соотечественников нет", - добавил генерал.

Глава Генштаба Армении в Карабахе: он посетил боевые позиции на линии соприкосновения>>

Говоря о наборе контрактников, Давтян признал, что пандемия создала некоторые препятствия, однако очень скоро были найдены нужные механизмы. И теперь процесс идет в своем естественном русле.

По теме

В Ереване все готово к сборке автоматов Калашникова
Армянские ВС уничтожили азербайджанскую технику? В Сети распространяется видеоролик
Генпрокурор: число смертей военнослужащих Армении и Карабаха сократилось с 63 до 49
Теги:
Пандемия, коронавирус, армия, Генштаб, Новости Армения



Главные темы

Орбита Sputnik