23:37 05 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD483.84
  • GBP602.38
  • EUR543.30
  • RUB6.81
Общество
Получить короткую ссылку
120516

Следственный комитет Армении представил некоторые данные об автомобильной аварии, в которую попали военнослужащие в Нагорном Карабахе.

ЕРЕВАН, 3 июн — Sputnik. Уголовное дело возбуждено по факту дорожно-транспортного происшествия в Нагорном Карабахе, в результате которого один военнослужащий скончался, еще шестеро были госпитализированы. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении.

Отмечается, что 3 июня в 13:50 на 17-м километре дороги Матагис-Мартакерт автомобиль марки "УРАЛ", находящийся на балансе одной из воинских частей, возвращаясь с учений, выехал за пределы проезжей части дороги и опрокинулся на бок. В результате находившийся в кузове военнослужащий срочной службы, рядовой Саркис Гулян от полученных травм скончался. Другие военнослужащие – лейтенант Абрам Марухян, а также солдаты-срочники – младший сержант Давид Саркисян, рядовые Микаел Ваганян, Жирайр Манукян, Арман Погосян и Артак Шекоян, получили травмы различной степени тяжести и были доставлены в Мартакертский военный госпиталь.

По факту ДТП в третьем гарнизонном следственном отделе СК возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 377 (нарушение правил вождения или эксплуатации машин) Уголовного кодекса Армении.

Отметим, что военнослужащий Саркис Гулян, умерший  в результате ДТП в Нагорном Карабахе, был родом из общины Лусагюх Армавирской области Армении. В армию его призвали всего полгода назад.

По теме

ДТП в Карабахе: состояние военнослужащего стабильно тяжелое
Военнослужащие попали в ДТП в Карабахе: есть погибший и пострадавшие
Крупное ДТП в Ванадзоре: пострадали военнослужащие
В Армении военнослужащий попал в ДТП, есть пострадавшие
Теги:
авария, Новости Армения, уголовное дело, ДТП, военные, Карабах



Главные темы

Орбита Sputnik