13:21 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD486.73
  • GBP613.77
  • EUR549.62
  • RUB6.84
Общество
Получить короткую ссылку
69393

В соответствии с принятым законопроектом, на службу в полицию будут принимать людей с хорошей выдержкой, больше внимания будет уделяться их огневой и тактической подготовке.

ЕРЕВАН, 3 июн – Sputnik. Парламент Армении принял во втором и окончательном чтении проект изменений в законах "О полиции" и "О полицейской службе". За принятие документа проголосовали 112 депутатов, он был принят единогласно.

В соответствии с проектом, патрульно-постовая служба и дорожная полиция объединятся в единую патрульную службу. Изменится не только название общей структуры. Во-первых, больше внимания будет уделяться личным качествам полицейских. На службу не будут принимать тех, кто как-то связан с криминальными кругами или демонстрирует приверженность блатным "понятиям". Полицейских будут проверять и на самообладание: вспыльчивые и психологически неустойчивые люди служить в полиции не будут. Дело даже не столько в нападениях (в Армении на полицейских никогда не нападают с арматурой или коктейлями Молотова), сколько в нецензурной брани, которую иногда намеренно выкрикивают полицейским в лицо. Наконец, в полицейской академии будет уделяться больше внимания огневой и тактической подготовке будущих стражей порядка.

Сократится и численность полицейских. Сейчас служащих ДПС и ППС вместе взятых – около 1 100 человек, после реформы останется 700 (не считая представителей администрации). Для патрулей введут электронные системы составления протоколов. Это позволит полицейским тратить меньше времени на их заполнение и больше – на охрану общественного порядка на улицах. Тем, кто не пройдет отбор в патруль, предложат перейти в другие подразделения, например, во внутренние войска, где тоже готовятся реформы.

Банковская тайна: парламент Армении отменил "закон о позоре">>

Отметим, что намечается повысить зарплату патрульных полицейских: она будет начинаться с 320 тысяч драмов (около 640 долларов) без учета налогов. Таким образом, на руки они будут получать минимум 237 тысяч (чуть меньше 480 долларов). Нынешняя средняя зарплата в Дорожной полиции и патрульно-постовой службе, "чистыми", составляет около 218 тысяч.

По теме

Блатных полицейских не будет: замминистра юстиции о реформе полиции в Армении
"Армении нужна новая полиция": Пашинян о коренных реформах в ведомстве
Массовых увольнений не будет, охрану границы исключат – замглавы полиции Армении о реформе
Полиция Армении пока не оправилась от шока: премьер сказал, какие реформы ждут структуру
Теги:
Новости Армения, парламент, реформы, Полиция



Главные темы

Орбита Sputnik