13:05 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD486.73
  • GBP613.77
  • EUR549.62
  • RUB6.84
Общество
Получить короткую ссылку
97851

Генеральный консул Армении в Лос-Анджелесе Армен Байбуртян прокомментировал ситуацию в США. По словам Байбуртяна, с учетом сложившейся ситуации, армяне, имеющие собственный бизнес, принимают дополнительные меры для защиты своих магазинов и ресторанов.

ЕРЕВАН, 3 июн – Sputnik. Армяне, имеющие собственный бизнес, с учетом сложившейся в США ситуации, принимают дополнительные меры для защиты своих магазинов и ресторанов. Об этом в интервью телеканалу shantnews.am сказал генеральный консул Армении в Лос-Анджелесе Армен Байбуртян.

Протесты в США нанесли ущерб врачу и бизнесмену Майку Сарьяну. Демонстранты ограбили принадлежащий ему ювелирный магазин, а также обувной магазин Алана Коказяна. Кроме того, Коказян был избит протестующими.

Байбуртян отметил, что к акции афроамериканцев присоединились представители разных слоев общества.

"В Глендейле, Бербанке, Голливуде, Пасадене, где проживает большое число армян, серьезных беспорядков не было, имели место отдельные инциденты", - сказал консул.

Он подчеркнул, что консульство уточняет информацию, связанную с армянами. А информация поступает разная, порой противоречивая. Байбуртян отметил, что армян среди пострадавших в беспорядках очень мало.

Консул отметил, что во время акций протеста в центре Денвера был осквернен хачкар, установленный в память о жертвах преступлений против человечества.

По словам Байбуртяна, с учетом сложившейся ситуации, армяне, имеющие собственный бизнес, принимают дополнительные меры для защиты своих магазинов и ресторанов.

Протесты в США начались после резонансного случая с задержанием 25 мая темнокожего Джорджа Флойда, скончавшегося через какое-то время от асфиксии. Спустя несколько часов в сети получило распространение видео самого задержания: полицейские надели на Флойда наручники, повалили его и навалились на него втроем, причем один из них наступил ему коленом на шею. Флойд на видео несколько раз говорит, что не может дышать, просит его отпустить. Мужчина умер в реанимации. После начала беспорядков уволили четырех полицейских, а одного из них обвинили в убийстве по неосторожности.

По теме

В Миннеаполис может быть введена военная полиция
Протесты в США не стихают: в сети появились видео беспорядков и зачистки в Миннеаполисе
Видео сожженного дотла клуба, в котором работал погибший в Миннеаполисе чернокожий
Силы правопорядка задержали в Миннеаполисе почти 500 участников протестов
Теги:
Новости Армения, консул, армяне, акции, США



Главные темы

Орбита Sputnik