05:44 05 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD483.84
  • GBP602.38
  • EUR543.30
  • RUB6.81
Общество
Получить короткую ссылку
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1033)
138041

Комендант Тигран Авинян дал ряд указаний министру здравоохранения Армении Арсену Торосяну. Требования к лабораториям будут серьезно ужесточены.

ЕРЕВАН, 2 июн – Sputnik. Ряду лабораторий в Армении запретят делать ПЦР-тесты (лабораторное исследование методом полимеразной цепной реакции) на определение коронавирусной инфекции. Такое решение принято вице-премьером, комендантом на период ЧП Тиграном Авиняном.

Отмечается, что запрет распространяется на лаборатории, не имеющие соответствующего оборудования, а также квалифицированных специалистов и надлежащей системы биобезопасности.

Для получения разрешения на осуществления ПЦР-тестирования медицинские организации и лаборатории обращаются в Минздрав, лицензии на осуществление подобного рода деятельности, соответственно, выдаются только этим ведомством.

Отмечается, что для осуществления тестирования лаборатории и медорганизации предоставляют полную информацию в электронном виде, вводя данные в систему "АРМЕД" в день взятия пробы, а ответ - в течение 12 часов.

Необходимо в обязательном порядке указать номер телефона обследуемого лица для дальнейшего контакта. В случае положительного результата на COVID-!9 лаборатории в течение 12 часов заполняют карту быстрого реагирования.

По решению коменданта, министр здравоохранения Арсен Торосян в течение двух дней обязан предоставить данные о технической оснащенности лабораторий для диагностирования COVID-19, квалификации и количестве специалистов, а также обеспечить публикацию этой информации на официальном сайте министерства.

Сомнения в диагнозе Пашиняна: провал борьбы с COVID-19 подорвал доверие к властям Армении?>>

Сформировать команду специалистов, которые оценят деятельность лабораторий, проводящих ПЦР-тестирование. Принимая во внимание заключение профессионалов, составить список лабораторий, которые имеют право проводить тест для диагностики коронавируса, а также сообщить о них общественности.

Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1033)

По теме

Какие страны захлопнут двери перед гражданами Армении — Пашинян раскрыл детали
"Это приведет к истощению медработников": Симонян призвал граждан к ответственности
Ответственность за утечку данных об умерших с COVID-19 несет комендатура - Марукян
Давно настала пора перейти к жестким мерам: Пашинян о нарушителях порядка в эпоху COVID
Теги:
Комендант, коронавирус, Новости Армения, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik