01:05 10 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.00
  • GBP634.96
  • EUR573.17
  • RUB6.58
Общество
Получить короткую ссылку
1552149

Армянский премьер призвал не на словах благодарить врачей, а показывать это делом – соблюдая все эпидемиологические нормы.

ЕРЕВАН, 2 июн – Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян считает, что уже давно настала пора перейти к жестким мерам по соблюдению эпидемиологических норм. Об этом он сказал на брифинге во вторник.

"Сотрудники полиции, Службы нацбезопасности и правоохранительные органы должны доказать, что готовы и в состоянии применить жесткие и жесточайшие меры в соответствии с ситуацией, чтобы обязать соблюдение эпидемиологических норм в тех местах, где это необходимо", - сказал Пашинян.

По его словам, на данный момент есть то, что мешает соблюдению жестких мер, а также мерам по принуждению соответствующими органами к соблюдению этих норм.

Он отметил, что проблема кроется в правительстве, которое также не может принудить. Пашинян подчеркнул, что все - одна семья, если одна часть семьи должна дубинками принудить другую к здоровью, то тут уже кроется психологическая проблема.

"В стране нет атмосферы страха, но мы не привели к должному уровню уважения прав друг друга. Давно настала пора перейти к жестким мерам", - отметил премьер.

Пашинян заключил, что в пять раз увеличились больничные места, в которых может быть обеспечено лечение больных новым типом коронавирусной инфекции.

Он вновь подчеркнул, что система здравоохранения работает напряженно. Он призвал не просто на словах благодарить врачей, а на деле показывать - соблюдая меры и нормы безопасности, установленные для предотвращения распространения коронавирусной инфекции в стране.

Отметим, количество выявленных случаев заражения COVID-19 в Армении по состоянию на 2 июня выросло на 517 случаев и достигло 10009. За сутки выздоровели всего 25 человек, общее число выздоровевших - 3427. На данный момент проходят лечение 6368 человек, всего в стране проведено 59917 тестов. В стране от коронавируса скончались 158 человек, еще 56 инфицированных скончались из-за других заболеваний.

По теме

"Это угроза нацбезопасности": Пашинян поручил главе СНБ расследовать детское мероприятие
"У нас есть 2-3 дня на принятие решения": Пашинян о вероятности жесткого карантина
СНБ Армении по просьбе Пашиняна раскрыла детскую "сходку"
Диагноз - коронавирус: Пашинян рассказал о самочувствии и состоянии членов семьи
Теги:
коронавирус, Армения, Пашинян Никол



Главные темы

Орбита Sputnik