03:23 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.83
  • GBP633.62
  • EUR570.56
  • RUB6.57
Общество
Получить короткую ссылку
97253

По словам Ваняна, во время паломничеств почти невозможно сохранять социальную дистанцию и соблюдать противоэпидемические нормы.

ЕРЕВАН, 2 июн – Sputnik. За два месяца число подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом в Армении возросло в 13 раз, заявил генеральный директор Национального центра по контролю и профилактике заболеваний Министерства здравоохранения Артавазд Ванян на брифинге во вторник.

"Мы должны понимать, что речь идет о резком распространении коронавируса в мае. Для сравнения, за апрель число инфицированных выросло всего в 3 раза. В мае был ослаблен карантинный режим, люди начали собираться большими группами, и мы имеем то, что имеем", - заявил Ванян.

Директор Национального центра по контролю и профилактике заболеваний обратился к гражданам с просьбой избегать посещения крупных мероприятий.

"Пожалуйста, воздержитесь от походов на свадьбы, дни рождения, похороны. Не организуйте подобные мероприятия, либо приглашайте очень тесный круг гостей. Инфекция распространяется во время подобных мероприятий, а также вечером, когда все здание собирается вместе в беседках. Еще я должен попросить вас воздержаться от паломничеств", - отметил Ванян.

По словам Ваняна, во время паломничеств почти невозможно сохранять социальную дистанцию и соблюдать антипандемические нормы.

Какие страны захлопнут двери перед гражданами Армении — Пашинян раскрыл детали>>

По состоянию на 2 июня в Армении количество выявленных случаев заражения COVID-19 достигло 10009. За сутки выздоровели всего 25 человек, общее число выздоровевших - 3427. На данный момент проходят лечение 6368 человек, всего в стране проведено 59917 тестов. В стране от коронавируса скончались 158 человек, еще 56 инфицированных скончались из-за других заболеваний.

Теги:
похороны, свадьба, коронавирус, Новости Армения



Главные темы

Орбита Sputnik