18:16 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.66
  • GBP634.22
  • EUR572.79
  • RUB6.59
Общество
Получить короткую ссылку
7502161

Владелец ресторана не позволил своим работникам принимать участие в обороне, чтобы не подвергать их жизнь опасности.

ЕРЕВАН, 2 июн – Sputnik. Собрались в одном месте армянин, русский и американец, и это - не анекдот. Даже больше, ситуация, сложившаяся близ русского ресторана "Пушкин" в Сан-Диего могла бы закончиться трагически.

В понедельник массовые беспорядки, которые еще на прошлой неделе начались в других городах США после гибели в результате жесткого задержания полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда, дошли и до Сан-Диего. Толпа переворачивала автомобили, поджигала банки и здания, на улицах царил полных хаос, местные жители были в шоке.

Протестующие попробовали напасть и на ресторан "Пушкин", однако владелец ресторана Айк Казарян и его друзья смогли его защитить. При этом владелец не позволил своим работникам принимать в этом участие, чтобы не подвергать их жизнь опасности. В своем Instagram Казарян рассказал, как защищал свое детище.

View this post on Instagram

A post shared by Pushkin Russian Restaurant (@pushkinrestaurant) on

"Я позвонил своим хорошим друзьям, позвал их. У нас разрешается иметь оружие, поэтому около десяти человек пришли защищать ресторан с ружьями и пистолетами. В один момент толпа пошла на нас, но они не посмели ничего сделать. Была пара инцидентов, когда люди с молотками пытались разбить окна нашего и соседнего ресторанов. С 5 часов вечера до трех утра стояли, десять часов мы держали оборону. Мы будем всю неделю дежурить, скорее всего", - рассказал мужчина в микроблоге.

В соцсетях появился снимок, на котором видно, как мужчины выстроились перед рестораном, защищая его от погромщиков.

Фотографию сопровождала подпись: "Русская мафия в полном составе обороняется".

Беспорядки в Сан-Диего у ресторана Пушкин
Беспорядки в Сан-Диего у ресторана "Пушкин"

"Мы - не русская мафия, мы просто любим борщ", - написал Айк Казарян в своем Instagram.

В Солт-Лейк сити толпа избила мужчину, нацелившего на протестующих охотничий лук. Видео>>

Массовые протесты и беспорядки начались в США после гибели в результате жесткого задержания полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. Одному из стражей порядка, который встал мужчине коленом на шею, было предъявлено обвинение в убийстве по неосторожности.

Теги:
Новости Армения, ресторан, США



Главные темы

Орбита Sputnik