23:59 03 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.83
  • GBP633.62
  • EUR570.56
  • RUB6.57
Общество
Получить короткую ссылку
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1137)
96252

Участники протеста - продавцы рынка, которые возмущены тем, что им не сообщили заранее о принятом решении. Они завезли овощи и фрукты на рынок, которые теперь могут испортиться за день.

ЕРЕВАН, 2 июн – Sputnik. На одном из крупнейших рынков Армении, на рынке "Меймандар" в Армавирской области, во вторник сложилась напряженная ситуация между продавцами рынка и сотрудниками полиции.

Согласно решению Государственной службы безопасности пищевых продуктов и комендатуры по режиму ЧП, из-за несоблюдения эпидемиологических норм рынок должен был закрыться на 24 часа. Между тем участники протеста - продавцы рынка - были возмущены тем, что им не сообщили заранее о решении, они завезли овощи и фрукты на рынок, которые могут испортиться за день.

"Все мои продукты испортятся, придется выбрасывать. Те, кто принимал решение закрыть рынок, могут мне заплатить за весь мой товар? Хватит уже притеснять сельчан", - возмущенно говорил  участник акции протеста сотрудникам полиции.

Руководитель отдела информации и общественных связей Государственной службы безопасности пищевых продуктов Ануш Арутюнян в беседе с корреспондентом Sputnik Армения заявила, что ведомство сообщило о решении комендатуры закрыть рынок руководству. Почему продавцы не были информированы о решении, она не знает.

"Еще два дня назад было принято решение закрыть рынок. На рынке сотрудники нашей службы зафиксировали десятки нарушений. Во-первых, на рынке ни продавцам, ни покупателям не мерили температуру, во-вторых, многие из продавцов не носили масок", - заявила Арутюнян.

По словам Арутюнян, рынок "Меймандар" - далеко не единственный рынок, где служба обнаружила нарушения. Единственный рынок страны, где не были зафиксированы нарушения - небольшой рынок около станции метро "Сасунци Давид" в Ереване, известный в народе как рынок "Каяран".

На место акции прибыли начальник Армавирской полиции Арам Ованнисян, депутат парламента от правящего блока "Мой шаг" Ваге Галумян. Депутат отметил, что сегодня в Армении был зафиксирован антирекорд случаев смерти от коронавируса и граждане должны соблюдать все правила ради спасения жизней.

Протест закончился после того, как было принято решение разрешить работу рынка до сегодняшнего вечера. Рынок будет закрыт завтра с 10:00 часов утра на 24 часа, в это время на территории рынка будут осуществлены дезинфекционные работы.

Отметим, количество выявленных случаев заражения COVID-19 в Армении по состоянию на 2 июня выросло на 517 случаев и достигло 10009. За сутки выздоровели всего 25 человек, общее число выздоровевших - 3427. На данный момент проходят лечение 6368 человек, всего в стране проведено 59917 тестов. В стране от коронавируса скончались 158 человек, еще 56 инфицированных скончались из-за других заболеваний.

Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1137)

По теме

Застой не пройдет бесследно, но... Как теперь в Ереване работают кафе?
За 3 дня в Ереване выявлены нарушения норм Минздрава в работе 8 уличных кафе и ресторанов
Теги:
акция протеста, Армения, рынок



Главные темы

Орбита Sputnik