00:48 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.83
  • GBP633.62
  • EUR570.56
  • RUB6.57
Общество
Получить короткую ссылку
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1137)
68723

Министр в очередной раз призвал постоянно носить маски вне дома во всех случаях, кроме приема пищи, сохранять социальную дистанцию и дезинфицировать руки как можно чаще – либо мыть их с мылом, либо протирать гелями на спиртовой основе.

ЕРЕВАН, 1 июн - Sputnik. Число тяжелых больных с коронавирусной инфекцией остается в Армении на уровне около 500 человек. Об этом заявил на брифинге после заседания комендатуры чрезвычайного положения министр здравоохранения Арсен Торосян.

В воскресенье, напомнил он, зафиксировано 210 новых случаев заражения. Таким образом число инфицированных составило 9 492. Скончались 139 человек. Из них 440 человек находятся в тяжелом состоянии, 55 – в крайне тяжелом, 16 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Напряженной остается и ситуация с загруженностью коек, особенно реанимационных, которые сейчас наиболее важны.

Лаборатории вынуждено работают с небольшими перерывами, на профилактику. Вместе с тем, передвижные группы сотрудников поликлиник собирают около 200 образцов в день, облегчая работу врачей.

В Армении примерно 20 тысяч зараженных коронавирусом не знают о болезни - Пашинян>>

Министр в очередной раз призвал постоянно носить маски вне дома во всех случаях, кроме приема пищи, сохранять социальную дистанцию и дезинфицировать руки как можно чаще – либо мыть их с мылом, либо протирать гелями на спиртовой основе. Это тем более важно, что с первого взгляда распознать больного невозможно, а заразиться и заразить других можно и без явных признаков болезни.

Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1137)
Теги:
Арсен Торосян, коронавирус, Новости Армения, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik